上华街道掀起新一轮干事创业热潮

索引号: 11330781734527258H/-34043 发布机构: 兰溪市 发文时间: 2020-07-31
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

  这两天,走进兰溪市上华街道上华村,几台挖机正在入村道路上紧张作业。

  7月份,乡村振兴示范村建设在该村全面铺开。虽然上华街道已开展村社组织换届工作,但这并没有影响上华村两委班子的干事创业热情。作为村党支部书记的李锡根,每天早上6点出门,查看工地、指挥拆违、协调矛盾、监督施工……带领村两委班子一心扑在示范村建设中。“有得当不威风,没得当不心疼。”李锡根说,“作为村干部,当一天就要干一天,干一天就要像一天。”

  “现在村里事情这么多,忙的不可开交,一年365天,没有休息天的概念,更别提会没事干了。”会桥村党支部书记吴顺达说。目前,该村同时推进着土地复垦、高速公路拓宽、新蒋线外迁等多项重点工作。

  上华街道是金华市村社组织换届试点乡镇。换届过程中,该街道将把“选人干事”理念贯穿始终,积极搭建干事平台,在项目征迁、疫情防控、“八有八无”巩固提升等工作一线培养锻炼、考察识别干部,树立“干中换、换中干”的导向,做到工作不断档、发展不停步。

  不仅如此,该街道还积极谋划村社今后五年发展规划和创业承诺。目前,该街道各村共确定新一届班子创业承诺263件,营造了“先定事、后选人”的浓厚换届氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统