您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

陈峰齐在兰溪市退役军人代表座谈会上强调:不忘初心葆本色 勇于担当立新功

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-30 字号:[ ]

  今年8月1日是中国人民解放军建军93周年纪念日。昨天下午,兰溪召开退役军人代表座谈会。兰溪市委书记陈峰齐强调,要认真贯彻落实上级决策部署,用心用情服务退役军人,做深做细服务管理工作,引导全社会形成崇军拥军的行动自觉,不断开创退役军人工作新局面。广大退役军人要退役不褪色、退伍不退志,在兰溪建设发展中勇担当、立新功。

  兰溪市领导陈智军、陈玉祥、徐健参加会议。

  会上,王庭武、章树根、毛腾、董洪军、徐友谊、吕国营、施根红、滕伟峰、方国春、章耀芳、刘文军、洪巧林等12名优秀退役军人代表先后发言,介绍了自己的军旅生涯和退役后的奋斗历程,并就做好退役军人关心关爱、服务管理工作提出意见和建议。

  在听取大家发言后,陈峰齐首先向退役军人致以节日的问候。他指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,要认真贯彻落实中央、省委、金华市委有关会议精神,切实增强尊重关心退役军人的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用心用情服务广大退役军人,带着深厚感情开展退役军人工作,为退役军人主动服务、做好保障、真情解难。要组织开展退役军人先进模范评选、表彰、宣传活动,进一步提升退役军人的荣誉感、获得感、自豪感,努力营造崇军拥军的浓厚氛围。

  陈峰齐强调,要进一步做深做细退役军人服务管理工作。要始终坚持党建引领。把退役军人服务管理工作作为一项重要政治任务和“一把手”工程来抓,严格落实主体责任,抓紧抓实各项工作;始终把党建工作贯穿到各项退役军人工作中,充分发挥基层党组织的政治引领和服务功能,不断提升服务保障退役军人的能力和水平;坚持关心关爱和严格管理相统一,依托三级退役军人服务中心(站)党组织,强化退役军人教育管理。要全心全意帮扶解困。进一步加大走访慰问、帮扶解困等工作力度,主动与退役军人结对子、交朋友,建立联系制度,加强沟通联系,真心实意帮助解决实际问题,大力支持他们自主创业、自力更生;对特别困难的退役军人要进行救助和帮扶,想方设法帮他们解决生活上的实际问题,让他们感受到党委政府的关心、温暖。

  陈峰齐强调,当前,兰溪正以“担当追赶、再创辉煌”为目标要求,大力推进“四大战略”,这需要全市上下方方面面的努力。希望退役军人要始终保持军人本色,继续发扬光荣传统和优良作风,不忘初心、砥砺前行,做到退役不褪色、退伍不退志,以自己的模范行动影响和带动周围广大群众。要积极贡献智慧力量,始终与市委、市政府重大决策部署对标对表、同向同行,积极主动作为,争当岗位模范、创业先锋,努力为经济社会发展作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统