您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

我省部署推进高水平 全面小康攻坚工作

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-28 字号:[ ]

  昨天下午,我省召开低收入农户高水平全面小康攻坚推进会暨扶贫结对帮扶团组长会议,深刻领会习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,部署推进高水平全面小康攻坚工作,为全国脱贫攻坚贡献浙江力量。

  兰溪市副市长陈玉祥在兰溪分会场参加会议。

  会议指出,推进低收入农户高水平全面小康攻坚,事关全省高水平全面建成小康社会和建设“重要窗口”的大局,要再核实清零目标、压实帮扶举措、强化基础保障、提升整体效能、营造攻坚氛围,激发帮扶主体作用,凝聚社会各方力量。

  会议强调,各结对帮扶单位要保持攻坚作战的韧劲和斗志,扑下身子、同心同向,推进结对帮扶走深走实;各团组长单位要发挥“领头雁”作用,当好统筹协调、沟通联络的“协调员”,政策宣讲、营造氛围的“宣传员”,督导推动、跟踪问效的“监督员”;要加强组织领导,压实县级主体责任和党委、政府一把手第一责任人责任,深化作风建设,健全长效机制,确保高水平全面小康路上“一个都不少”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统