您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪部署第七次人口普查工作

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-27 字号:[ ]

  7月27日上午,兰溪召开第七次人口普查工作部署会暨市级综合试点工作会,标志着普查工作进入实质性操作阶段。

  兰溪市领导于纲、严赛虹参加会议。

  据悉,第七次人口普查是一项重大国情国力调查,将全面查清人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划、推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

  会议强调,要充分认识第七次人口普查的重要意义,切实增强工作责任感、使命感;要落实落细第七次人口普查各项任务,稳步推进普查工作;要创新第七次人口普查宣传方式,营造浓厚工作氛围;要加强第七次人口普查组织领导,建立健全工作机制,保质保量地完成好全面普查工作。

  会后,还组织全体试点普查员进行业务培训,进一步加深了对人口普查工作的认识和理解,提升了应对能力,为人口普查各项工作的稳步开展夯实了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统