您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

陈峰齐主持召开市委常委会(扩大)会议 落细落实全面从严治党主体责任 做深做实安全生产各项工作

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-25 字号:[ ]

  7月24日下午,兰溪市委书记陈峰齐主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省管领导班子政治建设座谈会精神,研究贯彻落实意见;听取全面从严治党主体责任落实情况、全市安全生产情况汇报,研究部署下步工作。

  兰溪市四套班子领导王新锋、刘成芝、徐建祥等参加会议。

  会议传达学习了省管领导班子政治建设座谈会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要立足实际,从政治、历史、战略、实践等维度,充分认识领导班子政治建设的重要意义,围绕建设“重要窗口”的目标要求,加强理论武装,做到“两个维护”,提升政治能力,夯实政治根基,净化政治生态,高标准推进兰溪领导班子政治建设,全力打造维护力、引领力、担当力、服务力、廉洁力“五强”领导班子。

  会议听取了全面从严治党主体责任落实情况的汇报。会议强调,要进一步压实主体责任,党委(党组)领导班子要把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,严格对党员的日常监督管理,强化对权力运行的监督制约,确保权力始终在正确的轨道上运行;党委(党组)书记要模范遵守党的各项纪律规矩,认真履行第一责任人职责,层层传导压力,督促班子成员和下级党组织切实肩负起全面从严治党职责;党委(党组)领导班子成员在抓好自身的业务工作的同时,要抓好下属部门单位的党风廉政建设,真正把全面从严治党的主体责任落实到位。要进一步做实制度保障,结合各自实际,建立健全主体责任清单制度,明确目标要求和完成时限,细化责任内容和工作措施,建立有权必有责、权责相一致的责任体系,真正做到工作有人抓、问题有人管、责任有人担。要进一步强化问责追责,把全面从严治党主体责任的监督检查、目标考核、责任追究有机结合,把问责事项、方式、程序制度化、具体化,做到有责必纠、有责必查、有责必问,有效提升问责工作的规范化、科学化水平。

  会议听取了全市安全生产情况的汇报,研究下步工作举措。会议强调,今年以来,全市安全生产工作有创新、有成效,安全生产形势总体平稳,但仍存在排查盲点、风险隐患。思想上要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实好各项工作举措,牢牢守住安全生产底线红线;工作中要抓细抓实,常态化开展安全生产大排查大整治,将各类问题隐患排查掌控到位,明晰责任链条,明确整改期限,力争即查即改,形成安全生产管理闭环,最大限度消除风险隐患;责任上要压紧压实,严格落实属地管理责任,充分发挥安全生产体检站作用,扎实推动安全生产各项工作走深走实,确保平安不出事。

  会议研究审议了《市委十四届十次全体(扩大)会议暨市政府第七次全体会议上的报告》等文稿起草情况;研究审议了《关于进一步建立健全全市党政机关工作高效运行机制的意见》;听取了全市2020年上半年意识形态工作责任制落实情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统