您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

接轨长三角 融入大上海 兰溪发展恳谈会在沪举行

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-20 字号:[ ]

  7月18日下午,以“接轨长三角 融入大上海”为主题的兰溪发展恳谈会在沪举行。在上海干事创业的金华籍、兰溪籍专家学者及企业家等30余人与兰溪市四套班子领导共聚一堂,畅叙桑梓情谊,共谋兰溪发展。

  兰溪市委书记陈峰齐讲话,市委副书记、市长王新锋主持,市领导刘成芝、徐建祥、吴一成、翁柯卫、朱俊华、郭亮、胡作滔、于纲,市级其他领导黄凯声参加会议。

  会上,与会人员观看了金兰创新城规划视频;市委常委、金兰创新城开发建设中心党组书记、兰湖省级旅游度假区党工委书记胡作滔介绍了金兰创新城开发建设情况;副市长于纲介绍兰溪的工业发展以及主导产业情况。

  讲话中,陈峰齐首先代表市四套班子对与会嘉宾表示热烈欢迎,对大家一直以来关心支持兰溪的发展表示衷心感谢。紧接着,他用“忆往昔,‘千年商埠’是我们永恒的骄傲”“看今朝,‘担当追赶’是我们奋进的主题”“展未来,‘再创辉煌’是我们共同的梦想”这三句话为引,从过去、现在、未来三个维度向与会嘉宾介绍了兰溪的发展,帮助大家更加客观、深入地了解家乡,增强对家乡发展的信心,同时呼唤乡贤能人反哺桑梓,凝聚力量助推兰溪发展。

  陈峰齐说,兰溪有着1300多年的建县史,历史非常辉煌,山水秀美多彩,文化璀璨夺目,是一座人文荟萃、诗情画意的历史文化名城。去年以来,兰溪市委紧紧围绕省委“八八战略再深化、改革开放再出发”决策部署、金华市委“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”总要求,以“担当追赶、再创辉煌”为目标要求,大力实施“强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人”四大战略,全力推动经济社会平稳健康发展,工业经济注入了新活力,城市能级得到了新提升,城乡环境展现了新面貌,民生事业取得了新发展,各领域都呈现了良好的发展势头。

  “作为曾经有着‘小上海’之美誉的兰溪,未来如何接轨长三角、融入都市区、加快发展步伐,需要我们共同探讨、群策群力,需要方方面面的支持与帮助。”陈峰齐现场向与会嘉宾发出诚挚邀请,希望大家多回兰溪走走看看,多为兰溪发展献计献策,积极参与家乡建设,带头回乡投资兴业,推动总部回归、资本回流、项目回投、人才回乡。同时,希望大家充分发挥优势,积极宣传兰溪,主动推介兰溪,多向外界传递市委、市政府“敞开大门迎客来”的信心决心,多向客商展示兰溪独特的生态禀赋和优越的投资环境,让更多人了解兰溪、走进兰溪、投资兰溪。

  恳谈会上,与会的30多位嘉宾既有商界精英、学界专家,也有行业翘楚、科技俊才,大家抱着对家乡的拳拳之心畅所欲言、建言献策,表达了对家乡的深情厚意,为加快兰溪发展提出了不少宝贵的意见和建议,并纷纷表示将积极献计出力,为兰溪再创辉煌作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统