您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 通知公告

兰溪市小微企业和个体工商户申报“两直”补助资金的公告

来源: 兰溪市小微企业和个体工商户纾困专班 发布日期: 2020-07-20 字号:[ ]
 

为全面贯彻落实国务院新增财政资金“直达市县基层、直接惠企利民”要求,根据省、市小微企业和个体工商户纾困工作部署,切实帮扶小微企业和个体工商户渡过难关,现就兰溪小微企业和个体工商户申报“两直”补助资金公告如下:

一、补助条件

()小微企业补助条件

小微企业,是指符合市场监管总局《小微企业判定标准》(GS462018)的企业。

2019年底前设立且正常经营的小微企业,符合下列条件之一的,可列为补助对象:

1.特别困难符合以下任一条件的小微企业,可列为补助对象:

1)今年1-4 月纳过税且纳税额同比减少20%以上(含本数,下同)的;

2)今年1-5 月用电量同比减少20%以上的;

3)今年1-4 月出口额同比减少20%以上的。

2.特定行业。属于受疫情影响严重的交通运输、农林牧渔、餐饮、住宿、旅行社及相关服务、游览景区管理、会议展览及相关服务、电影放映、艺术表演场馆、图书馆、博物馆等行业的小微企业,符合以下任一条件的,可列为补助对象:

1)今年1-4 月纳过税且纳税额同比减少10%以上的;

2)今年1-5 月用电量同比减少10%以上的;

3)今年1-4 月出口额同比减少10%以上的。

3.特殊价值。被认定为科技型小微企业、“小升规”培育企业、隐形冠军和“品字标”企业,以及传承老字号、非物质文化遗产等传统文化的小微企业,符合以下任一条件的,可列为补助对象:

1)今年1-4 月纳过税且纳税额同比减少10%以上的;

2)今年1-5 月用电量同比减少10%以上的;

3)今年1-4 月出口额同比减少10%以上的。

4.特别贡献。属于交通运输、农林牧渔、餐饮、住宿、旅行社及相关服务、游览景区管理、会议展览及相关服务、电影放映、艺术表演场馆、图书馆、博物馆等行业的小微企业,截至今年4月底缴纳社保的员工人数不少于去年年底的,可列为补助对象。

(二)个体工商户补助条件

个体工商户,是指依照《个体工商户条例》依法登记,从事工商业经营的家庭或个人。

2019 年底前设立且正常经营的个体工商户,符合下列条件之一的,可列为补助对象:

1.特别困难。符合以下任一条件的个体工商户,可列为补助对象:

1)今年1-4 月纳过税且纳税额同比减少20%以上的,或今年1-4 月双定户定额下调的;

2)今年1-4 月出口额同比减少20%以上的。

2.特定行业。属于受疫情影响严重的交通运输、农林牧渔、餐饮、住宿、旅行社及相关服务、游览景区管理、会议展览及相关服务、电影放映、艺术表演场馆、图书馆、博物馆等行业的个体工商户,今年1-4 月有纳税申报记录的,可列为补助对象。

3.特殊价值。被认定为传承老字号、非物质文化遗产等传统文化的个体工商户,可列为补助对象。

4.特别贡献。属于交通运输、农林牧渔、餐饮、住宿、旅行社及相关服务、游览景区管理、会议展览及相关服务、电影放映、艺术表演场馆、图书馆、博物馆等行业的个体工商户,截至今年4 月底缴纳社保的员工人数不少于去年年底的,可列为补助对象。

二、不予补助情形

(一)小微企业不予补助情形

属于以下任一情形的小微企业,一律不予补助:

1)吊销未注销的小微企业;

2)列入经营异常名录的小微企业;

3)未在6 30 日前完成2019 年度企业年度报告,或已完成2019 年度企业年度报告但为“全零申报”(资产总额、负债总额、所有者权益合计、营业总收入、利润总额、净利润、纳税总额等经营性指标均填写为0)的小微企业;

4)截止核查结束之日列入失信联合惩戒对象名单、失信被执行人名单的小微企业,以及其法定代表人、负责人在失信联合惩戒对象名单、失信被执行人名单的小微企业;

5)截止核查结束之日列入省市场监管局的严重违法失信企业名单、省人力社保厅的拖欠工资黑名单、省应急管理厅的安全生产不良记录黑名单、省生态环境厅的环境违法失信黑名单之内的小微企业;

6)截止核查结束之日列为税务非正常户、列入重大税收违法黑名单和纳税信用等级D 级的小微企业,以及2019 1 1 日至20206 30 日受到税务行政处罚的小微企业;

7)评为“亩产效益”综合评价D 类的工业小微企业;

8)分支机构;

9)小微企业库中的国有企业;

10)防疫物资生产经营及医药用品制造、信息传输软件和信息技术服务、金融、房地产开发经营等行业小微企业。

(二)个体工商户不予补助情形

属于以下任一情形的个体工商户,一律不予补助:

1)吊销未注销的个体工商户;

2)标记为异常状态的个体工商户;

3)截止核查结束之日列入失信联合惩戒对象名单、失信被执行人名单的个体工商户;

4)截止核查结束之日列入省人力社保厅的拖欠工资黑名单、省应急管理厅的安全生产不良记录黑名单、省生态环境厅的环境违法失信黑名单之内的个体工商户;

5)截止核查结束之日列为税务非正常户、列入重大税收违法黑名单和纳税信用等级D 级的个体工商户,以及2019 1 1 日至2020 6 30 日受到税务行政处罚的个体工商户;

6)评为“亩产效益”综合评价D 类的个体工商户;

7)防疫物资生产经营及医药用品制造、信息传输软件和信息技术服务等行业个体工商户。

8)双定额下调且无纳税记录的个体工商户。

三、申报时间与申报途径

(一)申报时间:自本公告发布之日起至72312:00止。逾期视为自动放弃。

(二)申报途径:

1.已纳入“两直”拟补助名单的小微企业和个体工商户无需申报(具体名单可登陆兰溪市人民政府网站http://www.lanxi.gov.cn/进行查询)。

2.未纳入“两直”拟补助名单的小微企业和个体工商户通过“浙里办app—金华.兰溪市”搜索“兰e办”—进入“纾困资金申请”进行申报。

四、资格核验

经核验,符合补助条件的小微企业和个体工商户将按标准发放补助资金。

五、资金用途

补助资金使用要符合有关规定,不得用于与生产经营无关的支出。优先用于以下支出:

1.缴纳员工的社会保险费;

2.支付生产经营房屋租赁费;

3.支付生产经营性贷款利息;

4.支付生产经营性水电气等费用。

六、咨询热线

如有疑问可拨打以下咨询电话(与属地政府上班时间一致)。

市专班:88321931 88321926

开发区:88138267

兰江:88884038
云山:89010376
上华:88838141
永昌:15958413194
赤溪:88135295
女埠:88137611
灵洞:88132390
游埠:89013795
水亭:89010174
诸葛:88772296
黄店:88884005
香溪:88400128
马涧:18266943033
柏社:88132858
梅江:88558277
横溪:13868929251

 

兰溪市小微企业和个体工商户纾困专班

2020720

兰溪市小微企业和个体工商户“两直”拟补助名单.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统