您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

提作风强队伍破难题争先进 以务实担当推动工作全面进步

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-17 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪市举行第五次担当追赶工作交流会。市委书记陈峰齐强调,要进一步坚定信心、担当作为,以务实作风、钉钉子精神奋战三季度,确保完成年度各项目标任务,为加快“担当追赶、再创辉煌”步伐作出更大贡献。

  兰溪市委副书记、市长王新锋主持会议,市四套班子领导刘成芝、徐建祥、林纪平等参加会议。

  会上,18个市直属部门单位主要负责人围绕“提作风、强队伍、破难题、争先进”汇报了各自工作情况;分管市领导作了点评,提出了有针对性的意见和建议。

  陈峰齐充分肯定了前一阶段工作。他指出,今年以来,各部门单位攻坚克难、真抓实干,以工作的确定性战胜疫情的不确定性,全市社会经济发展持续企稳向好,广大党员干部的精气神进一步提振,主要体现在聚民心暖企心,强化了主动服务的意识;想在前干在前,体现了攻坚克难的劲头;争第一创唯一,展示了善作善成的风采。但也要清醒地认识到,当前工作中仍存在担当意识还不够强、服务效能还不够高、纪律规矩还不够严等问题。接下来,要在正视问题中补齐短板、改进作风,把企业遇到的难题作为课题,认真研究、全力解决;要持续推进“最多跑一次”改革,进一步优化服务能力,切实让改革真正服务发展所需;要加强对党员干部的管理,引导党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦。

  陈峰齐强调,要在争先进位中担当作为、狠抓落实。要从部门“一把手”带头抓起。各部门单位“一把手”要提升谋划能力,立足兰溪发展实际,贯彻落实上级精神,把工作放到金华、全省去比拼,争取多出亮点、多出经验;要担起职责使命,敢于喊出“向我看齐”,带头抓攻坚、抓服务、抓落实,把各项工作抓紧抓实抓好;要注重抓班子带队伍,既要善于团结班子、团结队伍,也要敢于亮剑、敢于碰硬,进一步落实责任、传导压力,让基层干部心中有责任、肩上有担当;要落实党风廉政建设主体责任,带领部门党员干部把守纪律、讲规矩作为思想“底线”和行为“红线”,坚决落实好中央八项规定精神,始终绷紧正风肃纪这根弦。要从落实重点工作抓起。要强化统筹,分清轻重缓急、主次先后,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把时间和精力放在重点工作上,以大事要事的推进来带动各项工作的开展。要从优化营商环境抓起。要提高认识,真正把优化营商环境重视起来,把问题查摆清楚,把原因分析透彻,把责任领回去,逐项整改到位;要精准发力,全面落实优化营商环境“10+N”行动和企业全生命周期“一件事”,最大限度地减环节、减时限、减费用,努力打造最优营商环境;要坚持问题导向、效果导向,继续推行交地即开工、建好即验好等机制,打造更多可看可学可推广的改革经验。要从企业群众需求抓起。要抓好企业和群众最急、最盼、最需的事情,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为;要抓好“百名局长联百村”“千名干部联千企”“三大员”等工作,深入基层、企业、项目,为企业和群众纾难解困;要充分发挥矛调中心的作用,及时掌握群众诉求,合理合规保障群众合法权益,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。要从健全工作机制抓起。要建立健全党政机关工作高效运行机制,严格推行工作沟通协调、全市季度“晒拼创”、全市“担当追赶”交流会、市领导“十联”、“马上办”、会议精简、部门干部“紧起来”、乡镇(街道)干部“严起来”等8项机制,让全市上下都紧起来、快起来,提升工作效率、提高服务效能,真正让干部的作风与“担当追赶”的要求相适应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统