您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

陈峰齐主持市委召开网信委国安委外事委会议并讲话

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-16 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市委先后召开网络安全和信息化委员会、国家安全委员会、外事工作委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据中央和省委、金华市委决策部署,研究贯彻落实工作。

  兰溪市委书记陈峰齐主持会议并讲话,市领导王新锋、林纪平、金建荣、吴一成、翁柯卫、陈智军、徐健,市财政局长陈志良参加会议。

  会议听取了有关部门工作情况汇报,审议通过相关文件。

  陈峰齐在市委网络安全和信息化委员会第二次会议上强调,要坚持政治引领,全面加强党对网信工作的领导,进一步落实网络意识形态和网络安全工作责任制主体责任,进一步深化网络意识形态工作责任制市委巡察,进一步推进网信领域党建工作,着力打造党建引领网络综合治理长效机制“兰溪样板”。要坚持底线思维,牢牢把握意识形态工作主动权,继续推进网上正面宣传,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想网上理论宣传工作,提升网上风险防范化解能力,继续筑牢网络安全防线。要坚持统筹发力,纵深推进网络强市建设,进一步促进数字经济发展,发展消费新模式,做好组织领导和力量保障,强化部门协作配合,切实形成齐抓共管全面推进的良好局面。

  陈峰齐在市委国家安全委员会第二次会议上强调,国家安全是安邦定国的重要基石,也是展示“重要窗口”的关键保障。要以更高的政治站位,持续增强国家安全意识,全面践行总体国家安全观,扎实做好国家安全各项工作。要以更实的工作举措,防范抵御国家安全风险,坚决守牢政治安全底线,严密防范化解疫情风险,切实维护经济金融安全。要以更强的组织保障,构筑维护国家安全铜墙铁壁,加强党对国家安全工作的领导,补齐国家安全体系短板,增强国家安全能力支撑,为兰溪推进“四大战略”打好国家安全基础。

  陈峰齐在市委外事工作委员会第二次会议上强调,要提高政治站位,把牢外事工作正确方向,深入贯彻中央对外事工作的方针政策,深入践行习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,勇于担当作为,自觉把外事工作放到全市发展大局中来谋划,推动外事工作在新形势下取得新成效。要服务发展大局,积极开展对外交流合作,夯实对外交流平台,适时开展国际合作,加强民间交流,千万百计把外事资源转化为发展资源。要完善工作机制,加快形成外事工作合力,构建部门联动、资源共享、保障有力的“大外事”格局,为兰溪改革发展营造更优外部环境,努力开创兰溪外事工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统