您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 文件通知
兰溪市卫健局关于做好2020年卫健系统无偿献血工作的通知

发布时间:2020-07-14  15:35

访问次数:

字体大小:

 人民医院医共体、中医院医共体、市属医疗健康单位、社会办医院:

无偿献血是无私奉献、团结友爱的高尚行为,更是救死扶伤、医者仁心的具体诠释。为进一步推动我市卫健系统无偿献血工作开展,根据市政府办公室下发的《兰溪市人民政府办公室关于做好2020年全市无偿献血工作的通知》文件精神要求,现就做好2020年全市卫健系统无偿献血工作通知下:

一、提高认识,加强领导

无偿献血工作已被列入文明市创建和健康兰溪考核评价体系,各医疗卫生健康单位要进一步提高认识,把无偿献血工作作为公共卫生业发展的一项重要内容来抓,切实加强无偿献血工作的领导。做到主要领导亲自过问、分管领导具体负责,按计划完成无偿献血工作任务。

二、大力宣传,精心组织

各单位要明确职责,密切配合,有计划、有组织地深入开展无偿献血宣传,大力弘扬“无偿献血、奉献爱心”的人道主义精神,要求各卫生健康单位要结合健康宣教开展无偿献血宣传知识宣传,树立正确的无偿献血观念,营造一种“人人为我,我为人人”的浓厚氛围。动员本单位医务人员积极参加无偿献血活动,在全市范围内起到引领表率作用。

三、密切配合,确保安全

各单位要与血站密切配合,为献血者提供舒适的献血环境,为采血机构提供必要的工作条件,促使无偿献血工作顺利开展。各医共体要督促院区积极协助乡镇人民政府、街道办事处做好无偿献血宣传、组织工作,当好参谋助手。

 

附件: 20207月卫生健康单位无偿献血安排表

附件:2020年7月卫生健康单位无偿献血安排表.docx

扫一扫在手机打开当前文章