您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪市政府召开第八十四次常务会 研究《兰溪市2020年城乡垃圾分类工作实施方案》等议题

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-14 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第八十四次常务会,研究《兰溪市2020年城乡垃圾分类工作实施方案》《兰溪市加快推进全域旅游发展的扶持办法》等议题。

  兰溪市领导朱俊华、金建荣、陈玉祥、俞兰、章丽清、于纲参加会议。

  兰溪市委常委、宣传部长翁柯卫应邀参加会议,市政府法律顾问列席会议。

  会议研究了《兰溪市2020年城乡垃圾分类工作实施方案》。会议强调,垃圾分类是习近平总书记亲自倡导、亲自部署的一项重要工作。要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,持之以恒推动垃圾分类工作落实落细。要完善治理体系,加快城区集中投放点规划、选址、建设,建立从源头减量到全程分类的全链条垃圾治理体系。要严格执行落实,相关部门要强化协同配合,乡镇(街道)要落实属地责任,形成层层抓落实的工作格局。要广泛发动群众,深入一线开展宣传教育,推动文明习惯养成、村民素质提升,让垃圾分类理念入脑入心。要健全奖惩机制,通过垃圾分类评比、荣辱榜等形式,激励先进、鞭策后进,确保工作落到实处。要落实资金保障,支持垃圾分类各项工作开展,确保资金统筹到位、精准使用。

  会议研究了《兰溪市加快推进全域旅游发展的扶持办法》。会议强调,加快推进全域旅游发展是大力实施“文旅兴兰”战略的重要抓手,要牢牢把握机遇,充分依托兰溪得天独厚的旅游发展优势,狠抓文旅项目招引,不断增强发展动能,提升全域旅游发展水平。要坚持目标导向,紧盯时间节点,加快文旅项目建设,进一步完善配套设施、丰富旅游业态,做大做强旅游品牌。要用好用足政策,以项目为支撑,以效果为导向,不断优化旅游发展环境,让更多游客留下来、住下来,助推“文旅兴兰”。

  会议研究了《兰溪市关于深化完善农村集体“三资”管理工作实施方案》、兰溪市防疫应急医院(兰江街道社区卫生服务中心)建设项目有关事宜。

  会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统