您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪盘毂时代小镇接受省创建评审组初审

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-10 字号:[ ]

  昨天,由省发改委副主任翁建荣带领的省级特色小镇创建评审组来兰溪初审盘毂时代小镇。

  兰溪市领导陈峰齐、王新锋、朱俊华参加活动。

  据了解,兰溪盘毂时代小镇选址在经济开发区江南高新区,毗邻兰湖旅游度假区、金兰创新城,规划面积3.46平方公里,核心区面积1.3平方公里。小镇坚持“三生融合”“四位一体”发展思路,以浙江盘毂动力科技有限公司为重要载体,紧紧围绕电机核心产业,致力于打造电驱系统全产业链,发展一批具有自主知识产权和国际竞争力的电驱系统研发制造型和应用型龙头企业集群,成为推动兰溪产业转型发展的重要突破口和新的经济增长点。

  评审会上,兰溪市委副书记、市长王新锋汇报了盘毂时代小镇创建情况,相关部门就盘毂时代小镇的发展定位、要素保障和项目招引等内容回答了评审组的提问。

  兰溪市委书记陈峰齐在会上说,创建盘毂时代小镇是兰溪实施“强工兴市”战略、加快产业转型升级、推进经济高质量发展的需要。金华市委、市政府对创建工作高度重视,召集有关部门,听取项目汇报,协调解决工作推进中存在问题和困难。同时,作为工业大市,兰溪坚持“强工兴市”战略不动摇,一手抓传统产业提升,一手抓新兴产业培育,尤其是把以盘毂动力为核心的新能源汽车电驱动产业集群作为重点培育的五大产业集群之一,集全市力量支持盘毂时代小镇创建。兰溪上下对创建省级特色小镇充满信心,同时也希望能得到更多的支持和帮助。

  翁建荣对兰溪盘毂时代小镇创建工作表示肯定。他说,兰溪盘毂时代小镇产业发展优势明显,文旅功能配套齐全,项目谋划推进有力,具有良好的发展势头。接下来,要加大政策支持,强化特色小镇的土地、资金和人才保障,高标准高质量推进特色小镇建设。要科学谋划推进,招引符合发展需求的企业、项目和人才,持续完善小镇产业链项目配套和延伸,加速小镇产业集聚,推动区域创新发展。

  在兰期间,评审组实地调研了兰溪盘毂时代小镇,详细了解小镇定位、产业创新、项目推进等情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统