您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防救援大队组织召开2020年度全市消防安全重点单位工作会议

来源: 市消防大队 发布日期: 2020-06-30 字号:[ ]

         为全力提高重点单位消防安全管理工作推动单位严格落实消防安全主体责任。6月30日,兰溪市消防救援大队组织召开2020年度全市消防安全重点单位工作会议。全市消防安全重点单位负责人及管理人员参加了会议。

        会上,首先由大队干部在会上通报了2019年重点单位工作情况,并对2020年重点工作任务进行部署。重点对推进“智慧消防”智能管控平台、城市物联网消防远程监控系统、“智慧”社会消防安全自主管理系统等工作进行强调。   

       韩斌大队长对几项重点工作做了进一步强调和部署,对单位在消防工作中存在的不足进行了点评,并就如何做好下一步工作提出要求:一是知责任,明职责。各单位负责人、管理人时刻保持清醒的头脑,高度重视消防安全工作,各单位要做到消防安全知道谁管、知道为什么管、知道怎么管;二要抓制度,真落实。各单位要建立健全各项消防安全制度,严格落实日常巡查制度,不断提升本单位的消防自查自纠能力;三要多投入,强能力。结合单位实际情况,加大精力、资金的投入,强化员工消防知识教育培训,经常性的开展应急疏散演习,及时修订应急预案,切实提升单位整体火灾防控水平。 最后,大队组织重点单位开展了消防安全培训,并与各消防重点单位签订了2020年度消防安全责任书、承诺书。  




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统