您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防巧借“安全生产月”深入高速公路兰溪服务区再掀安全宣传高潮

来源: 市消防大队 发布日期: 2020-06-16 字号:[ ]

        为进一步开展安全生产月宣传活动,加强高速服务区消防安全工作,6月16日上午,高速公路兰溪服务区开展安全生产月宣传咨询日活动,高速交警、路政、派出所、消防救援大队、市场监管等部门参加了此次活动。

      活动中,大队精心准备了内容详实而丰富的宣传材料,为群众讲解端午假期如何预防火灾发生、正确报警、家庭用火用电安全等消防常识及注意事项。在咨询台前,来往群众他们不时地向大队干部询问日常生活中遇到的消防难题,大队干部一一进行了针对性解答,并趁机将《消防安全常识二十条》、《谨防电动车起火》、《夏季防火安全知识》等宣传资料发放给他们,提醒他们日常生活中要安全用火用电,谨防家庭火灾。此外,大队干部还精心准备了印制消防安全常识的消防手提带、扇子等礼品,通过与群众进行互动,帮助其进一步掌握火场逃生技巧等实用的消防知识,取得了良好效果。同时,活动现场还开展了灭火器灭火演练,现场工作人员、围观群众在消防官兵的讲解下,拿起手中的灭火器开展演练,切实掌握了它们的使用方法。

      当天,大队在宣传活动中向群众发放各类消防宣传资料500余份,接受群众咨询120余人次,有效增强了广大群众的消防安全意识与技能,同时营造了良好的消防安全氛围。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统