您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 文件通知
兰溪市卫生健康局关于印发《2020年卫生行政执法和综合监管任务清单》《2020年卫生健康专项治理清单》的通知

发布时间:2020-06-15  17:59

访问次数:

字体大小:

 局机关相关科室、各有关医疗卫生健康单位:

根据《浙江省卫生健康委办公室关于印发<2020年卫生行政执法和综合监管任务清单><2020年卫生健康专项治理清单>的通知》(浙卫办监督20201号)文件精神,结合我市工作实际,我局制定2020年卫生行政执法和综合监管任务清单》和《2020年卫生健康专项治理清单》(以下简称“两张清单”)印发给你们,并提如下工作要求:

一、提高认识、落实责任

“两张清单”是贯彻落实医疗卫生行业综合监管制度、加强和规范事中事后监管的具体工作举措。各相关科室、市卫生监督所、市疾病预防控制中心要根据“两张清单”,落实2020年浙江省深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作要点的相关监管要求,落实2020年国家随机监督抽查计划和浙江省卫生健康监管领域随机抽查工作实施方案,全面推进我市卫生行政执法和综合监管工作。

二、提升能力、依法履职

综合监管工作要强调行政监管事项全覆盖,坚持问题导向,提高监管事项风险排摸、研判和治理化解能力;同时引导机构自治,加强协同监管、联合惩戒,不断推进社会共治机制。行政执法工作要强调依法履职、精准执法、创新手段,推进三项制度的落实,加强“清廉卫监”建设,开展执法稽查,进一步提升行政执 法队伍的履职能力。

三、公开信息、应用结果

建立各部门间、局内问题线索抄告、通报、交办机制,做好监管信息的通报。涉及学校、供水单位、住宿场所、游泳场所、医疗机构等的行业监管及执法信息,与教育、住建、水利、市场监管、文化旅游、医疗保障等部门做好横向信息互通工作。按照“谁监管、谁录入、谁公开”的原则,以公开为常态、不公开为例外,依法向社会公开监管信息。局主管科室(单位)要根据共享信息加强行业监管,把行业监管及执法信息作为监管对象的评优评先、资源配置、定期校验、绩效考核等重要依据。积极探索信用监管机制,推动行政处罚等监管信息全面纳入社会信用体系,成为信用监管的重要基础信息。

联系人:徐跃林,联系电话:13566907891687891)。

 

附件:1. 2020年卫生行政执法和综合监管任务清单
2. 2020
年卫生健康专项治理清单

附件1:2020年卫生行政执法和综合监管任务清单.doc

附件2:2020年卫生健康专项治理清单.doc

扫一扫在手机打开当前文章