您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防救援大队深入浙江长风汽车运输有限公司开展“万名员工安全(消防)大培训”活动

来源: 市消防大队 发布日期: 2020-06-12 字号:[ ]

       为深入推进全市企业万名员工安全(消防)大培训,6月10日,兰溪消防救援大队深入浙江长风汽车运输有限公司开展“万名员工安全(消防)大培训”活动,加强消防安全宣传力度,提升汽车站工作人员的消防安全意识。

       培训中,大队干部详细讲解了车站常见的火灾隐患、灭火器使用方法、各种车辆应急设备的功能和遇到火灾险情时的逃生技巧,特别是要求员工掌握消防安全“四懂四会”。随后,大队干部组织全体参训人员开展了客车灭火应急疏散逃生演练。演练假设客车进入车站后发生自燃,并冒出大量浓烟。现场工作人员发现火情后,立即拨打119报警电话,组织周围乘客进行疏散,消防救援到达现场后,灭火组迅速到达起火部位铺设水带利用水枪器对初期火灾进行了成功处置。

       通过这次培训和演练,进一步提升了汽车站工作人员的消防安全意识和自防自救能力,同时为汽车站消防安全工作的深入开展奠定了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统