您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 政策文件及解读 > 政策解读
  • 信息索引号:

    330781000000/2020-34553

  • 文件名称:

    《兰溪市金融助力企业复工达产行动方案》政策解读

  • 信息名称:

  • 发布机构:

    市司法局(行政复议局)

  • 成文日期:

    2020-04-07

  • 公开方式:

    主动公开

《兰溪市金融助力企业复工达产行动方案》政策解读
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-04-07

访问次数:

字体大小:

现就《兰溪市金融助力企业复工达产行动方案》制定的相关情况解读如下:  

一、制定背景  

中共浙江省委浙江省人民政府下发《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的若干意见》,金华市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部下发《关于支持企业渡难关政策意见》,明确要求加大金融支持。  

为贯彻落实党中央、省、金华市复工复产工作要求,减轻因新型冠状病毒疫情对企业造成的影响,发挥金融服务实体经济的作用,促进社会经济健康发展,确保全市各项目标任务的顺利完成,根据我市实际,特制定本行动方案。  

二、制定出台的政策措施。  

目标任务分为总体目标和具体目标。总体目标中的融资畅通工程由省委书记车俊在2019年金融工作座谈会上提出。具体目标中小微企业贷款统计口径由人民银行制定。  

工作内容分为加强信贷支持力度、简化贷款放款程序、提升金融服务水平、强化保险业务支持、优化金融生态环境五部分。其中的LPR利率指贷款基础利率,与央行公布的基准利率不同,LPR是一种市场化利率,目前银行贷款利率主要执行LPR利率上加减基点。疫情期间发生的贷款逾期指的是1月24日之后发生的贷款逾期。  

金融机构包括在我市16家银行金融机构及其他非银金融机构。  

三、解读机关:兰溪市人民政府金融工作办公室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统