您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 乡镇街道文件

柏社乡2019年度法治政府建设情况报告

来源: 柏社乡 发布日期: 2020-04-29 字号:[ ]

  2019年,我乡认真学习中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015~2020年)》(以下简称《纲要》)、《2019年浙江省法治政府建设工作要点》、《2019年度法治兰溪(政府)建设考核细则》等相关文件要求,切实转变政府职能、规范行政决策,不断提高制度建设质量、行政执法规范度和执行力,强化行政监督和政府信息公开、依法化解社会矛盾纠纷,进一步推进法治政府建设工作,现将我乡2019年度法治政府建设情况和及2020年工作思路报告如下:

  一、基本情况

  2019年,我乡在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和总书记的重要讲话精神,进一步转变政府职能,切实提高运用法治思维和法治方式的能力,将法治思维融入经济发展、体制改革、民生保障、城市管理、安全稳定等各项工作中,确保了全年目标任务的顺利完成。

  二、主要做法及取得成效

  一是强化组织领导。严格落实《浙江省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》(浙委办发[2018]11号),乡党委定期召开会议,听取乡法治政府建设工作情况汇报,研究新形式下推进法治政府建设重大问题。制定2019年柏社乡法治政府工作要点,对年度重点工作作出具体部署并进行任务分解。二是落实责任到人。根据市委全面依法治市委员会确定的法治政府建设工作任务,柏社乡召开专题会议,确定乡长童雪菲为柏社乡法治建设第一责任人,会上认真学习并落实《县乡法治政府建设行动计划(2018-2020年)》工作责任,确保法治政府建设各项工作落实到位。三是提升依法行政能力。坚持乡政府周一夜学一把手“讲法”、机关干部学法及组织公务员参加学法用法三年轮训等制度,切实加强乡在职干部法治思维及依法履职能力。2019年,柏社乡共组织了10余次周一夜学学法活动;开展了1次宪法知识学习会;组织了一次12.4国家宪法日乡干部宪法宣誓活动。四是健全优化依法决策机制。我乡严格遵照《兰溪市人

民政府办公室关于进一步加强行政规范性文件管理的通知》精神,进一步规范行政规范性文件制定,并及时向市司法局、市法制办备案审核。我乡切实实行法律顾问审查行政合同制度:以乡政府、乡属部门为一方当事人的重大合同,法律顾问都会进行合法性审查,并给出法律意见,为乡政府重大行政决策、重要行政措施提供法律依据。我乡全年召开多次座谈会,广泛听证社会各界的意见和建议,体现重大行政决策民主化水平。五是严格规范公正文明执法。我乡严格落实执法人员持证上岗和资格管理制度,落实专人负责机关干部执法证报考、申领、转移及注销,2019我乡组织5名机关干部参加执法证考试,争取机关干部执法证持有率早日达到100%。六是做好政府信息公开。2019年度,我乡认真落实2019年信息公开工作重点,做好市政府信息公开目录系统和柏社乡政务网的信息公开工作,及时公布2019年度政府信息公开工作报告,及时更新公开指南、公开目录、财政预算和三公经费、重要领域专栏内容。2019年,我乡主动公开政府信息共50多条。七是加强普法和基层依法治理工作。2019年柏社乡通过乡、村两级紧密合作,成功申报创建了“金华市级民主法治村-百聚社村”,并完成亮牌;在小城镇环境综合整治建设工作中,成功打造“党建+法治”一体的初心公园;2019年度组织了下蒋坞村“杨梅大擂台”现场普法、百聚社村“普法入户”宣传、凌塘村现场普法等多次大型普法活动;大力推进“宪法学习室”建设,争取在2020年将“宪法学习室”覆盖全乡各村。

  三、存在问题

  一是干部法治意识有待进一步加强。二是法治政府建设力量有待进一步加强,法治政府建设不是一个人或一个科室的工作,需要各科室通力合作。三是考核机制还不健全,需加强法治政府制度建设。四是行政复议案件量多,败诉案件多,行政争议化解合力有待加强。

  四、2020年工作思路

  接下来,我乡将在以下几方面深入推动法治政府建设工作:

  一、加强制度建设,组建专业队伍
   要建立健全法治政府建设组织机制和考核机制,明确各处(室)分工,并结合工作实际情况,制定具体的工作计划和落实措施,加强法治队伍建设,提高法制机构履职能力。

  二、强化行政争议化解调处能力

   在辖区内行政复议案件数量多,败诉案件多的背景下,020年我乡致力于提高行政争议化解调处能力。一是加强基层管理的合法性和行政执法的程序规范性,加强诉源治理,有效降低行政争议案件数量;二是完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,建立调处化解矛盾纠纷综合机制,充分发挥调解行政争议化解中的积极作用,针对行政争议案件,优先导入调解力量;三是败诉案件及时按照判决履行到位,并对败诉案件进行分析研判,自查自纠,规范自身行政

管理和行政执法行为。

  三、加大法治宣传力度

  一要健全完善领导干部学习培训、集中学法、考核考试等制度,着力提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。二要加强法制办、司法所和主要执法部门之间的沟通联系,形成法治教育合力,不断增强广大党员干部和人民群众的法治意识,努力营造领导干部带头遵守法律,工作人员严格规范执法,广大群众解决问题用法的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统