您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 乡镇街道文件

女埠街道事业单位岗位设置方案

来源: 女埠街道 发布日期: 2020-03-18 字号:[ ]

  为深化党和国家机构改革,建立健全单位岗位管理制度,实现人事管理的科学化、规范化和制度化,根据金人社发[2018]75号和金人社发[2018]76号等文件精神,结合单位实际,制定本方案。

  一、单位基本情况

  (一)单位机构编制情况

  根据兰委【2019】15号文件,女埠街道便民服务中心核编人数为26人,经费来源为全额拨款,单位规格正科级,主管部门为兰溪市人民政府女埠街道办事处。

  (二)正式在册人员情况

  女埠街道便民服务中心现有在编在岗人员21,含机关工勤2人。

  文化线:专业技术人员1人(中级1人,聘任1人)。

  农林线:专业技术人员4人(中级2人,聘任2人;初级2人,聘任2人)。

  其他线:专业技术人员14人(中级1人,聘任1人;初级13人,聘任13人,其中8人员级待遇)。

  (三)主体岗位情况

  文化线:主体岗位为专业技术岗位,占所属系列岗位总量100%。

  农林线:主体岗位为专业技术岗位,占所属系列岗位总量100%。

  其他线:主体岗位为专业技术岗位,占所属系列岗位总量100%。

  二、拟设置岗位情况

  (一)岗位总量

  本单位拟设置岗位总量为19个。

  其中:1、文化线:1个,专业技术岗位1个,主体岗位为专业技术岗位,占岗位总量的100%;

  2、农林线:4个,专业技术岗位4个,主体岗位为专业技术岗位,占岗位总量的100%;

  3、其他线:14个,专业技术岗位14个(妇联享受管理八级待遇1人),主体岗位为专业技术岗位,占岗位总量的100%。

  (二)专业技术岗位等级、数量及结构比例

  文化线:

  专业技术中级为1人,占专业技术岗位设置总量的40%,其中九级岗位1人,占中级岗位比例40%。

  农林线:

  1、专业技术高级为1人,占专业技术岗位设置总量的18%,其中六级岗位1人,占高级岗位比例40%;

  2、专业技术中级为2人,占专业技术岗位设置总量的42%,其中八级岗位1人,占中级岗位比例30%;九级岗位1人,占中级岗位比例40%;

  3、初级岗位1人,占总专业技术岗位比例40%,其中:十一级岗位1人,占初级岗位50%。

  其他线:

  1、专业技术高级岗位根据兰委办[2010]103号文件,由市人力资源和社会保障局统一调配。

  2、专业技术中级为6人,占专业技术岗位设置总量的40%,其中八级岗位2人,占中级岗位比例30%;九级岗位2人,占中级岗位比例40%;十级岗位2人,占中级岗位比例30%。

  3、初级岗位8人,占总专业技术岗位比例60%,其中:十一级岗位4人,占初级岗位50%;十二级岗位4人,占初级岗位50%。

  三、其他需要说明的问题

  为进一步促进我镇事业单位岗位设置工作的科学化、规范化、制度化,特成立女埠街道事业单位岗位设置管理工作领导小组,

  组 长:孙晓媚

  副组长:吕玉刚 杨云友 柳红峰 夏 晖

  成 员:戴献伟 陈新余 陆清强 应晓燕 童利余 邵彩忠 李永君 俞 波 郑建花 邵明升

   兰溪市人民政府女埠街道办事处

  2019年9月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统