您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 乡镇街道文件

关于成立兰溪市梅江镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及其办公室的通知

来源: 梅江镇 发布日期: 2020-02-21 字号:[ ]

关于成立兰溪市梅江镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及其

办公室的通

各行政村,企事业单位: 

因工作需要,镇党委、政府决定成立兰溪市梅江镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及其办公室,人员名单如下:

 长:盛增良

 

副组长:  

张庆华

郭卫兵

叶晓静

 

金欣谈

周小军

柳志军

 

盛国洪

唐建平

 

水建平

 员:黄和清(综合办)

金永忠(党建办)

胡国建(综治办)

何国辉(经发办)

 平(长陵片片长)

王晓敏(集镇办、墩头片片长)

陈建民(文化站、前倪片片长)

陈建辉(石埠片片长)

应锡明(白沙片片长)

领导小组下设兰溪市梅江镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作办公室,王艳兼任办公室主任。

办公室下设六个工作组,人员组成及职责如下:

(一)综合协调组:统筹全镇疫情防控工作,协调疫情防控工作中的重大问题;加强与市防控办的沟通联系,承担24小时应急值守,做好会议、活动的组织落实;掌握全镇疫情动态、防控工作进展和疫情监测,编报全市疫情综合信息。

 长:柳志军

 员:黄云萍(综合办)、周帮(综合办)、徐寅(卫计办)

联络员:郎丽丹18757619825)

(二)疫情防控组:编制全镇疫情防控“一张网”,存量应查尽查,增量输入受控管理,形成闭环,不出现“网外”失管人员;按“四色预警”工作机制要求,指导协调全镇范围疫情防控重点人群、重点场所、重要交通枢纽和路口的排查,落实镇域内公共文体娱乐场所的管控;落实重点人群跟踪管理。

 长:张庆华

 员:徐峰明(梅江派出所)、胡国建(综治办)、陈开凯(市场监管)、各工作片片长

联络员:  平(13588632187)

(三)医疗救治组:制订落实救治工作方案,组织开展病例诊断、救治;组织开展疫情监测、预警分析和病例流行病学调查处置,快测快检,第一时间通报结果;准确判定确诊和疑似病例的密切接触者,提出纳入“四色预警”管理工作建议;负责医疗救治资源调配。

 长:柳志军

 员:徐荷香(卫计办)、钟新满(梅江医院)

联络员:蒋智勇(13819913899

(四)物资保障组:编制防控物资采购计划,安排采购资金,指导物资采购,确保重要物资满足37天的需求保障;积极争取统一调配的防控物资份额;收集防控物资储备、供应、需求情况信息,做好物资统一调拨调配。

 长:唐建平

 员:黄和清(综合办)、蒋用权(综合办)

联络员:俞永成(15058561303

(五)舆论宣传组:做好相关疫情防控工作的新闻宣传和发布,协调组织新闻媒体采访,正确引导舆论和回应公众关切;强化舆情监测引导和处置,对可能出现的负面信息及时进行干预;负责网络舆情监测,依法打击制造、散布和传播不实信息的行为;做好传染病防治法律法规和新型冠状病毒感染的肺炎防治知识宣传教育。

 长:金欣谈

 员:方艳(党建办)、江韵茹(宣传干事)

联络员:吴闻哲(15214715774)

(六)督导检查组:督导检查全镇疫情防控工作落实情况,重点督导检查领导批示指示要求、重点工作、防控措施的落实情况;核查“互联网+督查”平台下达的相关问题线索,认真组织核查并上报核查信息。

 长:蒋玮

 员:金永忠(纪委委员)、蒋平(纪委委员)

联络员:蒋凯(18867577911)

各工作组要建立健全各项工作机制,确保办公室高效运转:

(一)落实每日会商制度。总结分析工作进展情况,查找薄弱环节,研究部署补短措施。

(二)落实信息报送制度。各组在每天下午1点前向综合协调组报送当天的工作动态、特色亮点工作、相关数据等信息,紧急信息随时报送。

(三)落实请示汇报制度。遇到重大突发事项以及需要指挥部研究决定的事项,由办公室向市指挥部综合协调组报送。

(四)落实应急备勤制度。各组要明确工作纪律,加强值班值守,未经允许不得离开兰溪市域范围,联络员要保持通讯24小时畅通。

 

 

 

中共兰溪市梅江镇委员会        兰溪市梅江镇人民政府

                              2020年1月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统