您所在的位置: 首页
>> 教育工会
金华市教育工会、教研室赴我市农村学校开展“三服务”送教活动

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2020-11-20 【字号大小:

爱心无止尽,送教显真情

随着“三服务”活动的不断深入,1027日上午,在兰溪市教育工会的组织下,金华市教育工会、教研室送教活动在游埠初中、游埠小学举行。

金华市总工会党组成员、教育工会主席吴飞,金华市教育教学研究中心主任、省特级教师斯克良,金华市教育教学研究中心副主任、省特级教师周红星,金华市教育工会副主席杜元跃,兰溪市教育局党委委员、教研室主任、省特级教师郭慧,兰溪市总工会党组成员、副主席李美艳,兰溪市教育工会主席俞赛霞等参加此次活动。

金华市教育工会向两校赠送书籍和体育器材

吴飞表示,为了响应金华市教育工会关于开展助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动号召,以实际行动践行“三服务”理念,实现教育资源的共享,促进城乡教育均衡发展,本次活动除邀请名师为农村学校师生送上高水平的课堂体验外,还为学校送上书籍、体育器材等物品。

游埠初中校长夏庆华、游埠小学校长张宏锋均表达了对本次活动组织者的感谢,“捐赠是真诚的,送教是无价的”。同时也都表示,以此为契机,将感谢、感动化为行动:励精图治,严谨办校,把游埠初中、小学办成社会满意、家长称心、学生成才的学校。

兰溪市教研室主任郭慧和相关教研员,金华市教育教学研究中心副主任周红星和相关教研员,对几位老师精彩的送教作了细致的点评并提出中肯的建议。

本次送教活动,通过骨干教师送课、课堂互动交流、教研员点评,教师之间相互取长补短等,对于游埠初中、小学的师生来说是一段成长;同时,也推动了两校的教育教学改革,提升了两校教师的教学与研究能力。学在兰溪,温暖游埠。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统