您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 审计公告
  • 信息索引号:

    11330781754938492U/2020-88981

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    中共兰溪市委老干部局局长童寿飞同志任期经济责任审计结果

  • 发布机构:

    市审计局

  • 成文日期:

    2020-11-18

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

中共兰溪市委老干部局局长童寿飞同志任期经济责任审计结果
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-11-18 16:02

访问次数:

字体大小:

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条规定,2020年4月9日至2020年7月24日,兰溪市审计局对童寿飞同志2017年1月至2019年12月任中共兰溪市委老干部局局长期间的经济责任履行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及总体评价

市委老干部局在2017年至2019年度兰溪市党群部门工作目标责任制综合考核结果分别为第5名、第8名和第9名,在2017年、2018年金华市老干部局系统内工作考核结果分别是第1名和第2名。审计结果表明,单位提供的会计资料基本真实地反映了财政收支情况,财政收支基本符合财经法规的规定。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)会议费超标准

2017至2019年市委老干部局发生“老干部读书会”(属二类会议)支出合计2.79万元,超过二类会议综合定额标准支出0.66万元。

(二)固定资产有账无实

审计发现,市委老干部局分别于2001年、2006年购入的4台联想电脑,无具体实物,涉及金额1.63万元。

(三)会计基础工作不到位

2017年11月,市委老干部局根据发票支付“离休干部重阳节慰问品”费用3.75万元,所附的原始票据金额为3.58万元,差额0.17万元。2018年12月,市委老干部局根据发票支付资料印刷费0.42万元,所附的原始票据明细为0.81万元,差额0.39万元。2018年10月,市委老干部局支付租车费用500元,租车协议中未标明具体用车时间、目的地,且未盖公章。

三、审计建议及整改情况

对本次审计发现的问题,兰溪市审计局已依法出具审计报告,

并提出加强专项资金管理、规范财务基础工作及完善内部控制等审计建议。

对审计发现的问题,中共兰溪市委老干部局高度重视,积极进行整改,目前问题已整改到位。

                

 

 

                 兰溪市审计局

                                                   2020年11月17日


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统