您所在的位置: 首页
>> 社区教育
尊老爱幼,情暖夕阳

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2020-10-24 【字号大小:

20201023日上午九点半,兰溪百城医院20楼百城剧院其乐融融。值此重阳节之际,兰溪市社区学院协同百城康养中心、中国移动兰溪分公司党支部为兰溪老年人献上一份重阳大礼——智能手机使用培训:如何出示健康码;微信的基本使用;如何用智能手机坐公交车;如何连接网络;如何下载app;如何搜索;如何拍照等。

在场工作人员手把手教,轻言细语说,老人们看到自己也能点出健康码,开心得笑了:“真希望这样的培训多开几次!”培训结束,有些老人还不肯走,都说还想再学。

确实,智能手机的使用培训仅凭这样一两个小时是远远不够的,兰溪市社区学院连同微直播,让讲座视频回头看;移动公司也为此设立了专门的免费体验区,现场教会老年人操作。

给老人们进行智能手机的使用培训,让他们学会出示健康码,学会网上买火车票,学会和孙子孙女视频聊天,学会网上预约挂号,学会下载,学会搜索……真正为老人们做一些实实在在的事情,只要我们多想一点,老年人就会便捷许多。多关注老年群体的利益,让他们也能跟上时代变化的步伐。这些,我们社区学院一直在努力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统