当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 图片新闻
兰溪开展世界骨质疏松日义诊活动
强健骨骼 远离骨折

发布时间:2020-10-21

访问次数:

字体大小:

昨天是世界骨质疏松日。为了加强骨质疏松宣传教育,让更多的人认识到骨质疏松的普遍性和危害性,使广大的骨质疏松患者能够早发现、早诊断、早治疗,兰溪市人民医院医共体专家团队在市府广场开展“强健骨骼 远离骨折”世界骨质疏松日义诊活动。

602.jpg

一段“百人健骨操”展示拉开了活动的序幕,在骨质疏松科、骨科、内分泌科、全科医学科、皮肤科的专家义诊台前,排满了前来咨询的市民朋友。

市民章阿姨说,自己平时喜欢跳舞、唱歌,但有的时候会感觉腿脚使不上劲。随后,她在现场免费检测了足跟骨密度,了解了骨质疏松的防治知识,感觉收获满满。

随着我国进入老龄化社会,骨质疏松症已经成为50岁以上人群的重要健康问题,绝经后女性成为骨质疏松症的高危人群。不仅仅是女性,男性骨质疏松的数量也在逐年增加。健康的生活习惯及饮食方式是预防骨质疏松的重要环节。

本次活动负责人、骨质疏松专科医生胡丹提醒市民,日常要加强身体锻炼,适当晒晒太阳,少喝咖啡和饮料。特别是老人,要尽早进行骨密度检查,避免骨质疏松的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统