您所在的位置: 首页
>> 党建专栏
兰溪市教育系统“担当追赶我能行”演讲比赛圆满落幕

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2020-10-20 【字号大小:

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,亦是兰溪市干部作风提升年。为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提振干部干事创业精气神,营造“拼搏实干、争先进位”的浓厚氛围,2020年10月15日,兰溪市教育系统在兰花小学多功能厅开展了以“拼搏实干强作风,争先进位创辉煌”为主题的“担当追赶我能行”演讲比赛。

教育局副局长戴慧斌、人事科科长李卫新、党建科陈庆芳书记出席了此次活动。

参加此次决赛的33名选手均来自我市教育系统一线教师,是在各高中以及初中与小学共同体预赛、初赛的基础上,经层层选拔后推荐上来的。活动过程中,参赛老师精心准备,深度挖掘了发生在兰溪教育人身上一个又一个真实感人的故事,以及他们身上所折射出来 的关于拼搏实干、争先进位的精气神。

决赛现场,气氛热烈、精彩纷呈。参赛选手们精神饱满、热情高涨,或慷慨激昂,或柔声低语,紧紧围绕主题,用优雅的体态、生动的语言再现了关于青年教师努力成长、中年教师砥砺前行、老年教师长情坚守的故事,分享交流了工作中的好经验、好做法、好事迹,深情抒发了兰溪教育人的深厚教育情怀,一展拼搏向上、敬业奉献的教育风采。

此次演讲比赛,由兰溪市名师专家组成的评委团对参赛选手进行现场打分、亮分。共评选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖十名,优秀奖十三名。

比赛在愉悦的气氛中圆满落幕。本次演讲比赛不仅展现出了兰溪教育系统教师们爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,更坚定了教师们从事教育事业的理想和信念。担当追赶你能行,担当追赶我能行,担当追赶人人行!在打造“学在兰溪”教育品牌的路上,兰溪教育人定不忘初心,全力追赶,为教育高质量发展奋斗不息!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统