兰溪市领导调研老旧小区有机更新工作

索引号: 11330781734527258H/2020-70078 发布机构: 市政府办公室 发文时间: 2020-10-20
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

昨天上午,兰溪市委副书记、市长王新锋带领相关部门负责人,调研老旧小区有机更新工作。

IMG_1284(20201020-085154).JPG

兰溪市副市长章丽清参加调研。

王新锋一行先后调研了兰江街道青松社区五里亭小区、丹阳社区丹阳村、兰荫社区栖霞村及兰荫村等老旧小区有机更新情况,并听取了相关工作情况汇报。

自2014年起,兰溪围绕“干净、整洁、有序、安全”的目标,通过绿化、洁化、亮化、美化和雨污水分离等“四化一分离”的方式,从地下、地面到房屋外墙立面,对老旧小区进行房屋立面、小区道路、设施完善、污水零直排、环境治理等的有机更新改造。目前,青松社区香兰村、兰荫社区朝霞村、黄龙洞社区莲花村等9个老旧小区已完成有机更新改造,完成投资6000万元,改造面积约10万平方米。其中,香兰村有机更新改造项目入选省2019年度老旧小区改造样板工程。

王新锋指出,推进老旧小区有机更新工作,是满足人民群众对美好生活需要的民生工程,也是稳增长、促民生、提升老百姓满意度和城市美誉度的重要载体,要将市民的幸福感、参与感激发出来,推动改造工作进一步提速提标提质提能。

IMG_1285(20201020-085159).JPG

王新锋强调,各相关部门要践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,突出问需、问计、问质、问效于民,充分调动居民参与改造的积极性、主动性,做百姓满意的民生工程;要重视抓统筹,将停车泊位、线路管网、安防消防、长效管理等内容通盘纳入改造计划,着力完善公共服务设施,使改造成果惠及更多居民;要实现可持续,在“工作前”“过程中”“建成后”全过程抓好管理,努力实现“综合改一次”,着力降低施工成本,减轻对居民生活影响;要建立长效管理机制,坚持以民主促民生,稳步推进老旧小区有机更新工作,着力构建建管用长效机制,让广大居民有更多更充实的获得感、幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统