您所在的位置: 首页
>> 旧政务公开 >> 法规文件 >> 部门文件

兰溪市科学技术局行政执法公示制度

来源: 市科技局 发布日期: 2020-10-19 字号:[ ]

第一条 按照谁执法谁公示的原则,依托浙江政务服务网开展行政执法公示,相关职能科室应当按要求做好执法信息的公示及更新维护工作。

兰溪市政府网部门信息公开栏开设执法信息公开专栏,全面、及时、准确公示执法信息,方便社会公众查询。

第二条 落实行政执法事前公开,执法主体、执法人员、执法依据、执法程序、救济渠道、服务指南、流程图和随机抽查事项清单等信息,应当全面及时准确公开,并实施动态管理。

第三条 规范行政执法事中公示,行政执法人员从事执法活动时,应当主动出示行政执法证件,告知当事人执法事由、执法依据、权利义务等内容,并按规定出具执法文书。

第四条 强化行政执法事后公开,应当自执法决定作出之日起20个工作日内公布执法机关、执法对象、执法类别、执法结论等信息;行政处罚、行政许可应当在作出之日起7个工作日内公布执法决定信息。法律、法规和省政府规章另有规定的除外。

第五条 建立执法决定信息更新机制,行政处罚结果信息公示时间最长为5年,社会危害不大、情节轻微、当事人已及时纠正的,可适当缩短公示时间,但不得少于1年。

第六条 建立行政执法统计年报制度,综合科于每年1月将本局上年度行政执法情况,上年度行政执法总体情况及有关数据上报给司法局。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统