您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防救援大队推进打通“消防车通道”集中治理行动

来源: 兰溪市消防救援大队 发布日期: 2020-01-12 字号:[ ]

  为深入推进打通“消防车通道”集中治理行动,重点解决辖区单位、居民住宅小区等区域“消防车进不去”的问题,连日来,兰溪市消防救援大队积极走访社会单位,就消防通道、消防车道标识设置、划线等工作进行上门服务指导。

  此次整治以居民住宅消防车通道、城市公共消防车通道为对象,重点治理占用堵塞消防车通道、占用消防车登高场地、消防车通道拐弯半径不足等问题。在指导过程中,大队干部指导单位制定消防车通道管理和维护制度,随后,对照规范化要求实地测量了消防车通道预留宽度,要求工作人员在消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,引导车辆规范停放,同时,明确专人对消防车通道开展不间断巡查,对占用、堵塞、封闭消防车通道的行为,及时进行规劝、清理。 通过多日的现场指导,目前辖区多处单位已通过合理规划、标线已经完成划线工作,确保消防车通道畅通,登高场地符合消防要求。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统