您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防救援大队深入横溪镇开展消防安全知识培训及业务技能培训

来源: 兰溪市消防救援大队 发布日期: 2019-09-27 字号:[ ]

  为进一步提升乡镇消防安全管理水平,确保辖区消防安全环境的持续稳定。9月13日,兰溪消防救援大队深入横溪镇开展消防培训。乡镇网格员、企业负责人、出租房房东参加此次培训。

  会上,大队干部重点针对当前消防安全形势严峻就如何让做好火灾防控工作、居住出租房整治工作进行讲解。随后,组织人员观看了典型的火灾事故案例视频,用通俗易懂的语言讲解了出租房、“三合一”场所、家庭式小作坊场所电线乱拉乱接并未穿阻燃套管保护、人灶未分离设置、疏散通道是否堆放杂等注意事项,随后,大队防火干部耐心的解答了网格员、村干部提出在工作中遇到的一些消防安全问题。

  培训结束后,中队指战员用通俗易懂现场就整理水带、射水姿势、水连接操作等个人基本技能向村义务消防队员进行示范,并组织每名参训的队员逐一亲自操作了所学项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统