您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防救援大队联合媒体开展高层建筑火灾隐患曝光行动

来源: 兰溪市消防救援大队 发布日期: 2019-09-27 字号:[ ]

  为深入加大火灾隐患曝光力度,充分发挥新闻媒体宣传、监督作用。9月18日,兰溪消防救援大队联合市电视台对辖区高层建筑单位存在的火灾隐患进行检查曝光,引导督促全社会关注消防安全、及时消除整治火灾隐患。

  大队干部深入辖区高层建筑,每到一处,大队干部带领媒体记者详细排查了高层建筑存在的火灾隐患,向媒体曝光了建筑存在的常闭式防火门处于开启状态,防火巡查检查记录不规范、安全疏散通道堆放杂物等问题。电视台记者跟随大队干部一边进行火灾隐患排查,一边纠正消防违法违规行为,并对发现的火灾隐患一一进行拍录,全程记录高层住宅存在火灾隐患情况,以确保真实地向人民群众反映这些显而易见的隐患。同时,还现场采访大队干部,对单位存在的隐患以及隐患危害性等进行全面解析,以更直观的方式把火灾隐患呈现在观众的面前,以达到新闻媒体监督和消防法律法规普及宣传的目的。

  通过此次媒体曝光行动,提升了社会各界对高层建筑消防安全的关注和重视,为全面净化社会消防安全环境发挥了积极的推动作用。下一步,大队还将继续开展高层建筑整治工作,努力实现高层建筑消防安全隐患得到有效整治。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统