您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防救援大队联合兰江街道开展居住出租房集中夜查行动

来源: 兰溪市消防救援大队 发布日期: 2019-09-27 字号:[ ]

  为积极营造良好的消防安全环境。9月23日晚,兰溪消防救援大队联合兰江街道开展居住出租房集中夜查行动。支队蹲点组成员一同参加。

  检查中,检查人员兵分三组,深入辖区出租房进行消防安全突击检查,检查人员重点对厨房与住处是否设防火隔离、独立式感烟探测报警器、“四小件”是否配备齐全以及电动自相车是否违规停放充电。针对检查中存在的问题,检查人员责令其限期整改,未整改到位的按相关法律法规进行处罚。同时叮嘱租户和房东要深刻吸取各地火灾事故教训,及时向租户进行消防安全提示,加强各住户的消防安全意识,预防和杜绝火灾事故的发生。

  下阶段,大队将继续联合各部门开展居住出租房突击夜查,同时还将对本次消防安全检查整改落实情况进行回访,确保实现消防安全监管无死角、无盲区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统