您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防救援大队开展消控室专项夜查行动

来源: 兰溪市消防救援大队 发布日期: 2019-09-27 字号:[ ]

  为切实加强和规范消控室管理,确保消防设施完好有效,从8月5日开始,兰溪消防救援大队开展为期两周的消控室专项夜查行动,对设有自动消防设施相关单位的消控室开展专项检查,全力推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

  行动中,检查人员重点检查了消防控制室是否存在未实行二十四小时值班制度,消防控制室是否存在值班人员未持消防职业资格证上岗,消防控制室值班人员是否能进行熟练操作,是否掌握正确的应急处置程序等情况,并对消防控制室的火灾自动报警系统、自动灭火系统、防排烟系统进行了测试。针对检查中发现的问题,检查组要求能当场整改的当场整改,不能当场整改的依法下发责令改正通知书,要求单位尽快抓好整改,及时消除隐患,切实增强单位的火灾抵御能力。

  目前,消控室专项夜查行动还在持续开展中,大队将继续加大检查力度,强化相关单位人员的消防安全意识,从源头上提高火灾防控水平,确保全市消防安全形势稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统