您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 乡镇街道文件

赤溪街道网格员参与民情民访代办工作考核细则

来源: 赤溪街道 发布日期: 2019-06-28 字号:[ ]

为扎实推进民情民访代办工作,全面落实民情民访代办工作责任制,切实巩固和提升我街道民情民访代办工作整体水平,进一步畅通信访渠道,及时消除化解信访隐患,维护广大人民群众的合法权益。依据我街道当前实际情况,制定本考核办法。

一、领导小组

组  长:徐慧斌

副组长:朱剑辉  鲍美龙   吴  越

成   员:徐志义  盛俊红  张宝良  金益莹  徐晓华  

祝小平  董  锦  陆  飞  马艳艳  徐卫林

下设办公室

主  任:石丽苍

副主任:孙小盛  马  骏

成  员:王雪芳  倪善辉  汪倪燕  谢海忠  陈卫兵

华伟锋  吴   瑶

二、考核对象

赤溪街道各村民情民访代办站、代办员。

三、考核主体

赤溪街道民情民访代办工作领导小组负责民情民访代办工作考核的组织领导和实施。

四、考核细则

1.召集民情民访代办员每月召开一次例会,并做好会议记录,每少一次扣1分;

2.每周汇总一次民情民访代办工作情况,并在每周四上报到街道综治办,每少一次扣1分;

3.及时传达落实街道部署的民情民访代办工作,并形成会议记录,每少一次扣1分;

4.及时受理民情民访待办事项,未及时受理并处理的,每件扣2分,因拖延导致当事人向街道和上级部门反映的,每件扣5分

5.因民情民访代办员言语欠缺或工作不规范印发的群众投诉或其他问题的,每次扣3分;

6.去省上访每次扣5分,去京上访每次扣10分;

7.因工作失职,没有掌握好人员信息情况,或因排查不力、信息不掌握、上报不及时,引发群体性上访、闹事等重大事件的,每起扣15分;

8.民情民访代办工作成效显著,被推广典型经验或召开现场推进会的所在村,街道级的每次加3分,本市级的每次加6分,地区级(金华级)的每次加9分,省级以上的加12分。

9.民情民访代办工作的创新性做法成效明显,被新闻媒体宣传报道,街道级的加1分,本市级的加3分,地区级(金华级)的加5分,省级7分,国家级的加10分,同一内容被不同层次采用的以高分为准(国家级媒体:中央电视台、人民日报、新华社;省级媒体为:浙江卫视、浙江日报;金华的为金华日报、金华电视台;新媒体首发新闻:金华新闻、浙江新闻、人民网、新华网、中新网等新媒体客户端)。

10.代办事项办结率在85%以上,且委托人满意达90%以上的,加10分;

11. 积极开展信访积案化解,对于主动化解信访积案的村,加30分,并在年底考核中,资金补贴和评优方面予以优先考虑。

五、等次确定

年度考核结果为“优秀”、“良好”、“合格”三个等次,按排名从高到低,分别按30%,50%,20%确定,确因工作表现差的,可由街道直接确定为“不合格”等次。

六、结果运用

考核结果纳入各村平安综治考核,村书记、主任和专职网格员考核。专职网格员的考核计入年底考核,根据考核结果进行发放。

对已确定为包案的信访代办件,如因工作不力,处理不及时、不到位而引起越级、集体、重复上访造成严重后果的,实行一票否决,按照《信访条例》,追究有关人员责任。在年底考核中,扣除相应的资金补贴,并取消评优的资格。

 

 

 

                                                                    中共兰溪市赤溪街道工作委员会

                                                                         2019年5月23

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统