您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 乡镇街道文件

关于开展村级财务清理(审计)工作的通知

来源: 地区管理员 发布日期: 2019-06-19 字号:[ ]

关于开展村级财务清理(审计)工作的

  

各行政村:

为进一步加强农村集体“三资”规范化建设及农村党风廉政建设,促进农村集体经济健康发展,根据兰农业农村〔2019〕5号文件精神,决定在全镇各村开展村级财务清理和债权债务清查核实工作,现将有关事项通知如下:

一、清理期限:2018年1月1日至2018年12月31日为清理时限。确需追溯到以前年度的按审计办法确定。

二、清理审计重点:

1、清理范围内发生的村级财务收入、支出情况;

2、债权债务的清查核实确认,对确认的债权债务列出明细清单,对未确定的债权债务按程序做好处理工作;

3、对资金、资产、资源全面盘点,并与账面进行核对 ,按程序做好核销和评估登记造册工作。

三、清理审计方式:以村为单位,原则上以村务监督委员会为主,组织3-5名人员自行清理,村会计、出纳配合参加;对个别财务日常管理混乱或群众反响强烈,有群众集体上访的村,由镇组织力量进行清理与审计或由镇(村)委托审计机构进行审计。

四、时间要求:2019年3月20日前全面完成村级财务清理审计工作。

村级集体经济组织“三资”清理与审计,对发展村级集体经济和农村社会稳定有着十分重要的意义,希望各村要提高认识、精心组织、切实做好2018年度的村级财务清理审计工作,财务清理工作结束后,对发现的问题要及时解决,并将清理结果进行公布,同时要写出清帐报告和填写好有关表格,报镇农经站。

 

 

                         兰溪市梅江镇人民政府

                          2019年3月5日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统