您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 乡镇街道文件

关于“五一”前后组织开展安全生产大检查的通知

来源: 地区管理员 发布日期: 2019-05-30 字号:[ ]

乡机关各科所站队,各行政村、企事业单位:

按照各级党委、政府工作部署要求,为深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,进一步加强全乡安全生产工作,为中华人民共和国成立70周年营造稳定的安全生产环境,按照“党政同责、一岗双职、齐抓共管”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,经乡党委、政府研究,决定近期在全乡开展安全生产大检查行动,请乡各科所站队,各行政村、企事业单位抓紧落实,真正做到细排查重点区域、重点部位、重点行业,明责任不走过场、抓苗头整改不遗余力、强督查不留后患,切实消除种类安全隐患,严防安全事故发生,确保广大群众生命财产安全。

附件1:灵洞乡安全生产大检查实施方案。

 

                       灵洞乡人民政府

                         2019422

 

 

 

 

 

附件1

灵洞乡安全生产大检查实施方案

 

一、检查范围和重点内

 

此次安全生产大检查的范围为全乡各行业领域,各类生产经营单位、人员密集场所和森林防火、防汛重点单位,以及危旧房,老旧设施等。

生产经营单位主要负责人必须严格对照《安全生产法》中的七条职责,即:⑴建立、健全本单位安全生产责任制;⑵组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;⑶组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;⑷保证本单位安全生产投入的有效实施;⑸督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;⑹组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;⑺及时、如实报告生产安全事故。乡党委、政府着重检查生产经营单位管理制度、安全生产投入是否落实到位,安全隐患特别是重大安全风险是否消除,整改时限、整改措施与整改责任人,生产经营单位是否闭环整改;对隐患未整改完毕、不能保证生产安全的企业单位,要采取上报执法部门开展联合执法。乡安监站要突出重点,紧盯重大隐患和突出问题,高危行业企业,紧盯安全生产任务重、风险高、问题多的企业和地区,重点开展“回头看”,要曝光反面典型,不断放大“回头看”的效能效果。

二、检查时间安排

422425日期间,问题自查自纠阶段;

42655日期间,隐患全面整改阶段;

56510日期间,回头看查闭环阶段。

三、检查人员分组情况

检查采取乡领导带队走访重点防控单位和联村干部负责辖区内其他场所相结合的方式,其他各行政村辖区内安全工作由各联村领导、干部进行走访,特别针对低小散、“低小散”企业、来料加工作坊、人员密集场所(居家养老)、宗教场所、出租房等。另,根据“管行业业务必须管安全”的原则,各班子成员对分管业务范围内的各类安全做好检查。

组别

组长

成员

检查重点

1

 

商志军

徐彦斌

 

 

吴金华

 

童月琴

赵少华

沈晨方

方丽民

 

党建设施、阵地。乡机关各办公场所安全。

电厂生产、供热;重点物资管控。

锅炉安全;危化品生产、存储、使用;敏感物资、重大危险源。

规上工业企业,各服务业,商场经营场所等,涉污排放情况、环保督查重点情况、食品药品安全日常巡查

2

叶浩军

张庆忠

潘通生

方振强

邱林芳

楼鸳鸯

 

 

项文生

何卫龙

宗教场所集聚管控;敬老院、居家养老中心各项安全工作。学校、幼儿园安全保卫和应急疏散;各文化场所安全及体育设施维护。景区安全防范措施;五水共治工程安全管理;重点农副产品生产安全。

耘湖等猪场、六洞山风景区。

3

王克明

章明军

戴剑冰

李君弟

徐智杰

张红升

沈长进

杨志荣

徐雁军

蒋国建

 

交通领域在建工程;交通盲点、超速超载超限、水运、铁路安全和事故多发区等专项安全隐患整治。矿山开采、运输管控;地质灾害点;重大工程日常安全管理。

金兰中线指挥部。

辖区巡防、扫黑除恶,消防安全,出租房安全隐患整改,公众聚集场所消防及应急保障情况。

重点出租房。

备注:要求各分管领导、各组于2019510日下班前将检查材料交至乡安监站,检查表格到乡安全生产体检站(四楼)领取。(包建锋635509

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统