您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 乡镇街道文件

关于印发《水亭畲族乡联村干部民情民访代办包案制度》的通知

来源: 本单位 发布日期: 2019-05-27 字号:[ ]
 
关于印发《水亭畲族乡联村干部民情民访代办包案制度》的通知

 

各村党支部:

《水亭畲族乡联村干部民情民访代办包案制度》已经乡党委研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

中共水亭畲族乡委员会

 2019527日    

 

 

 

水亭畲族乡联村干部民情民访代办包案制度

 

为扎实推进民情民访代办工作,进一步落实信访工作责任制,防止矛盾激化上行,根据水亭实际,特制定本制度。

一、上级信访部门交办的信访件、8890件,联村干部是当然的代办员,要及时与事权部门联系,跟进处理,及时回复。

二、在市级及以上信访部门信访时,接到上级的通知后,要在15分钟内与信访人进行一次电话,到现场了解信访事件详情,对情绪激动的信访人开展情绪疏导。

三、信访人信访后,要进行一次谈心谈话,能解决的及时解决,不能解决的与事权部门联合调解,及时上报上级部门进行联合调解。

四、联村干部每周下村开展一次民情民访代办工作宣传,每月在村民情民访代办点坐班一次,每月开展一次政策、法律宣传。

五、联村干部要对案件的调查、谈话、处理、结案等环节进行严格跟进,一抓到底。

六、对因工作失职,无视群众正当权益造成矛盾激化,引发群体性上访或越级上访事件,影响社会稳定的,要按照信访工作责任追究等有规定,严肃追究联村干部的责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统