首页
> 政务公开 > 资料下载 > 工程建设
投标人制作电子投标文件注意事项 发布时间: 2019-04-01

 

    投标人制作电子投标文件时,应注意以下几点:

    1、编制投标文件时先确认招标文件电子版本号,以最终的为准。投标人应按电子招标文件和补充招标文件(如有)内容,通过 “投标工具”分别编制资信标、技术标、商务标并生成电子标书。编制完成后通过“投标工具”合成一份电子投标文件并使用CA锁(含企业CA证书和电子签章的介质)进行签章和加密(加密后的电子投标文件后缀为“.加密标书),完成后在投标截止时间之前上传至开标服务器。

    标书上传成功后,请下载标书,验证是否可以导入投标工具打开,若不能打开,则网络传输有问题,请重新上传加密标书!!!

   

    2、开标时需携带本公司CA锁对上传的投标文件进行解密,加密、上传、解密必须使用同一把锁,投标人应在投标截止时间前将指定CA锁同投标文件一起交由投标文件的签收单位,CA锁不要封入纸质文件。

投标人需要将投标文件刻录成光盘作为备用,光盘格式要求:CD格式,(刻录进光盘的电子投标文件无需加密,后缀为“.备份标书”)、容量700M的普通标准120型光盘。

   

    3、投标人应将最后一次编制的电子投标文件上传至开标服务器并打印纸质投标文件,如果要重新编制电子标书,无论是否修改了电子标书内容,必须在投标截止时间之前重新上传,新上传的文件会覆盖之前已上传的投标文件。重新上传后,已经打印的书面投标文件均作废,必须重新打印,否则将造成电子投标文件与纸质投标文件的水印码不一致。

   

    4、请仔细核对CA锁内的企业信息、锁号和公共资源交易系统内的企业信息,是否正确。

 

   

   

    5、尽量不要在“生成投标文件”到“开标”期内进行CA数字证书变更、延期、补办;

确实需要在“生成投标文件”到“开标”期间内进行CA数字证书变更、延期、补办,如果投标文件还未上传交易平台,可以使用新的CA数字证生成投标文件,再上传交易平台;如果投标文件已上传交易平台,可对已上传交易平台的投标文件进行撤回操作,然后使用新的CA数字证生成投标文件,再上传交易平台。

   

    6、计价软件生成的预算文件,导入投标工具中,由于小数点会四舍五入,所以投标单位在投标函中填写价格需按照投标工具中的价格填写

   

    7、纸质标书需从投标工具中打印,从计价软件中打印的报表无水印,各投标单位在打印报表时需注意

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统