您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 文件通知
兰溪市医疗卫生服务共同体管理委员会办公室关于印发2019年度兰溪市医共体绩效评价实施方案的通知

发布时间:2019-12-20  14:43

访问次数:

字体大小:

 人民医院医共体、中医院医共体:

现将《2019年度兰溪市医共体绩效评价实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                   兰溪市医共体管理委员会办公室

                                                              2019 年12 月18     

 

2019年度兰溪市医共体绩效评价实施方案

 

为进一步深化我市医药卫生体制改革,有效整合医疗卫生资源,全面推进我市县域医共体建设,根据《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅印发〈关于全面推进县域医疗卫生服务共同体建设的意见〉的通知》(浙委办发〔201867号)以及省卫健委《2019年度县域医共体建设重点任务清单》要求,结合我市实际,特制定了《2019年度兰溪市医共体绩效评价实施方案》,本绩效评价方案,坚持突出公益性原则,强调社会效益;坚持客观公正原则,确保考核公开透明;坚持激励导向原则,提高管理效能;坚持可操作原则,注重实效,简便易行;坚持奖励与惩处相结合原则,保证考核评价结果落到实处。

一、考核对象

兰溪市人民医院医共体、兰溪市中医院医共体

二、考核内容

以定量考核指标为主,定性考核指标为辅的原则,制定《2019年度兰溪市医共体绩效考核细则》(见附件)。

三、考核结果评定

(一)考核结果以千分制计算。考核得分=1000×实际得分/应得满分数(对某医共体不做考核的项目,其分值不计入分子、分母)。

(二)各医共体有承担专项工作和突出表现的,将进行适当加分,具体见考核评分细则

四、考核结果应用

医共体年度绩效考核评价结果是年度评比表彰和财政补助的主要依据,必要时对医院主要领导予以适当的奖励。

五、考核方法

采取自评、年终抽样考核二种形式相结合的方式进行,各单位在20191225日前将考核细则自评分由主要领导签字盖章后上报卫健局医政医管与体制改革科;20191230日前,市卫健局将统一组织考核小组对两家医共体单位进行实地检查和考核,并确定考核结果。

六、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各医共体单位要制定本单位落实措施,及时提供真实、准确的佐证资料,确保工作圆满完成。

(二)认真负责,客观公正。负责考核的人员要坚持认真负责、实事求是、注重实效的原则,严格按考核标准操作,做到公开透明。

(三)持续改进,以考促管。各医共体单位要借助落实各项考核指标的契机,完善各项规章制度,不断加强医共体内涵建设,进一步强化医共体的服务公益性,提高社会认可度和美誉度。

 

附件:2019年度兰溪市医共体建设绩效考核评分细则  

2019年度兰溪市医共体建设绩效考核评分细则.docx

扫一扫在手机打开当前文章