您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

防范火灾风险 建设美好家园--2019年“119”消防宣传月启动仪式隆重举行

来源: 兰溪市消防救援大队 发布日期: 2019-11-08 字号:[ ]

  为充分展现新时代消防救援队伍新形象,广泛发动全社会参与,进一步提高群众消防安全意识,为全市营造良好的消防安全环境,11月8日上午,在黄龙洞市场广场隆重举行以“防范火灾风险建设美好家园”为主题的"119"消防宣传月活动启动仪式。兰溪市委常委、常务副市长张卫平,副市长、公安局局长徐健,政协副主席何忠云出席启动仪式。

  今年11月9日是第29个全国消防宣传日,此次消防安全宣传月以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,目的是深入宣传贯彻新修订的《中华人民共和国消防法》和习近平总书记关于加强公共安全教育的重要指示精神,提升全民消防安全素质,最大限度提高全社会防控火灾能力,全力确保全市消防安全形势持续好转。

  活动现场,设置了宣传资料发放区、消防成果展示区、消防知识宣传区、模拟逃生体验区、走进消防互动区、装备器材展示区等活动区,吸引了众多群众“零距离”参观体验。

  在消防装备特种器材展示区,展示了消防机器人、器材装备,演示器械破拆、救生绳缠结法等实用消防技能。

  其中走进消防互动区的消防知识竞赛、趣味抛水带体验游戏和模拟逃生帐篷,吸引了不少现场群众的积极参与,现场气氛十分热烈。

  在本次活动中,大量制作精美的各类消防宣传资料同样吸引着大家的眼球。为助阵本次119宣传,大队专门策划印制了数万份《消防安全常识二十条》《冬季防火须知》等消防宣传资料。广大群众踊跃咨询,关注消防,支持消防,参与官方微信二维码的扫描,并领取消防宣传品,润物无声地引导群众在思想上关注和重视消防安全。活动现场,还组织开展了消防疏散逃生演习。

  此次活动还专门举行了微型消防站技能比武。在比赛现场,共有19支微型消防站队伍参加比赛,项目为两人三带铺设水带操。比赛现场,参赛队员个个精神抖擞、斗志高昂、奋勇争先,充分展现了微型消防站队伍良好的精神风貌和过硬的业务素质,有效提升微型消防站灭火救援战斗力,为打造综合常备应急力量奠定坚实的基础。

  此次活动现场共发放各类宣传资料5000余份,消防宣传品600余个,接受群众咨询100余次,达到了预期的宣传效果。

  下一步,大队还将依托119消防宣传月采取多种形式进行消防安全宣传,动员全社会关注消防、支持消防,以“全民参与”实现“全民覆盖”,不断提升全社会的火灾防御等级,为全市市民群众的安居乐业创造更良好的消防安全环境。

 

 

       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统