您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 审计公告
  • 信息索引号:

    11330781754938492U/-00000

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    兰溪市创新大道(国盛路-经一路)工程项目竣工决算审计结果

  • 发布机构:

    市审计局

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

兰溪市创新大道(国盛路-经一路)工程项目竣工决算审计结果
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-11-28 13:48

访问次数:

字体大小:

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年3月12日至2018年12月11日,兰溪市审计局对兰溪市创新大道(国盛路-经一路)工程项目竣工决算情况进行审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价 

2012年11月, 兰溪市发展和改革局对金华市低丘缓坡开发浙中城市群纺织、制造产业带兰溪区块项目进行批复,项目规划面积为1500亩,主要是完成低丘缓坡改造中土地平整、项目区内道路基础配套工程,同时配套建设雨污管网、给水主干管、供电线路、电信线路、路灯、交通安全设施及景观绿化等附属设施。工程建设投资估算为30410万元,资金来源为自筹和银行贷款。创新大道工程是其中的一段道路,全长490米,包括路面浇筑、雨污水管道铺设工程。项目由浙江大学建筑设计研究院有限公司设计,设计费为15.1万元。工程施工图预算由兰溪市正大开泰工程咨询有限公司编制,预算价为677.63万元,经兰溪兴兰工程咨询有限公司(现已更名为浙江中兰工程管理有限公司)审核后,预算价673.34万元。

审计结果表明,创新大道工程项目的建设,有利于优化我市城乡土地资源配置,完善园区路网框架和园区环境,提高工业区的投资环境和竞争力,为园区发展提供强有力的要素支撑。

 、审计发现的主要问题

(一)工程建设程序方面主要存在工程前期未履行相关程序、未在规定时间内签订施工合同等问题。

(二)工程建设管理方面主要存在实际施工工期超出合同约定工期、工程变更未履行审批程序、工程款支付不规范、石屑回填工程变更未经设计单位认可等问题。

(三)工程造价方面兰溪市审计局对浙江双圆工程监理咨询有限公司出具的审价报告进行复核,审定创新大道工程造价446.22万元,在浙江双圆工程监理咨询有限公司审定造价455.17万元的基础上,再核减9.03万元,核增845元。

三、审计建议及整改落实情况

对本次审计发现的问题,兰溪市审计局已依法出具审计报告,并在严格履行工程建设基本程序、加强结算审价监督管理、加强工程全过程跟踪管理、规范工程进度款支付行为等方面提出了审计建议。浙江省兰溪经济开发区高度重视审计发现的问题,积极整改落实,并对造价咨询公司及监理公司的相关人员进行约谈,已督促施工单位退还多计工程款。

 

 

 

                                兰溪市审计局

                                                          2019年11月7日

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统