您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

“119”消防宣传月活动--兰溪消防救援大队深入商超市场开展消防宣传培训

来源: 兰溪市消防救援大队 发布日期: 2019-11-20 字号:[ ]

  为深入推进“119”消防宣传月活动,进一步提高社会单位防火御火能力,确保单位员工牢固掌握灭火救援知识,11月19日,兰溪消防救援大队深入辖区商超市场开展宣传培训演习。

  培训过程中,大队培训人员针对报警知识、疏散逃生知识、灭火器操作、消火栓操作等进行了指导培训,从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方式以及消防设施、器材种类和操作方法等等一系列消防安全知识。随后,大队培训人员组织各单位参训人员开展实操演练,讲解演示扑灭油盆火和消火栓水枪、水带的正确操作流程及考核评分标准后,参训人员逐一上场体验火盆灭火、水枪水带实操。演习结束后,消防救援大队利用“逃生帐篷”指导工作人员感受浓烟状态下的正确逃生方法。

  下一步,大队将继续深入各行业领域开展形式多样的消防宣传活动,积极开展常态化宣传培训和疏散演练,提高全民消防安全意识,全力确保辖区消防安全形势持续平稳可控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统