您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防救援大队组织全市镇街开展小微企业消防综合治理业务培训

来源: 兰溪市消防救援大队 发布日期: 2019-11-02 字号:[ ]

  根据《关于加强小微企业消防安全综合治理工作的通知》要求,为切实提高小微企业日常安全生产管理,做好消防安全防范工作,提高全员消防安全意识和自防自救能力,有效落实企业消防安全主体责任,11月1日,兰溪消防救援大队深入市委党校组织全市各乡镇应急站、体检站工作人员开展消防安全知识培训会。  

    培训会上,大队干部采用图文并茂的方式,强调了抓好消防安全工作的重要性,就如何开展小微企业消防安全整治、如何建立健全消防安全制度,如何开展防火巡查等方面内容进行了详尽的阐述。同时结合发生在身边的火灾案例,详细介绍了火灾的分类、常用的灭火方法及火灾自救、逃生技能等,并现场示范了灭火器的正确使用方法。

    通过培训,增强了各乡镇应急站、体检站工作人员抓好消防安全工作的责任意识,学习和掌握了消防安全工作基础知识和基本能力,为提高企业消防安全工作管理水平打下了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统