您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 乡镇街道文件

关于印发《横溪镇工业功能区规范企业厂房租赁行为管理办法》的通知

来源: 横溪镇 发布日期: 2019-11-18 字号:[ ]

各企业:

为了加强对横溪镇工业功能区企业厂房租赁行为的管理的规范,经镇政府研究决定制定《横溪镇工业功能区规范企业厂房租赁行为管理办法》,请遵照执行。

 

 

                            横溪镇人民政府

                             2019年8月8日

 

 

 

横溪镇工业功能区规范企业厂房租赁

行为管理办法

为进一步加强对横溪镇工业功能区企业厂房租赁行为的管理,提升区域内厂房综合利用水平,提高区域经济发展质量,现依据国家有关法律法规,结合园区实际情况,特制定本管理办法。

一、适用范围

本办法适用于横溪镇工业功能区内存在厂房租赁行为的工业企业。

二、厂房出租条件

无经济纠纷,无劳动工资、税收拖欠的企业,可以对外出租的产权明晰,且已竣工验收的厂房。

三、项目入驻条件

入驻项目必须同时符合以下条件:

(一)基本条件:入驻项目必须符合横溪镇工业功能区产业规划,严格安全、环保准入条件。入驻企业必须建立健全财务制度,按时纳税,遵章守纪,努力打造和谐企业美丽厂区。

(二)经济指标要求:在横溪镇体现销售、出口、税收,亩均税收不得低于兰溪市企业综合评价相关指导标准。

(三)承租企业其他要求:1、须依法办理工商、税务、环保、消防、安全、劳动等相关手续,证照齐全、合法经营;2、按规定签订劳动合同缴纳社会保险;3、不得擅自改变厂房的功能和用途,严禁转租行为;4、规范管理企业用水、用电及防火的安全工作,建立健全安全生产制度;5、对特种作业的岗位要符合安全生产的相关标准和要求,做到持证上岗,对特种设备使用要办理注册登记手续。

四、项目入驻程序

(一)项目入驻申请:企业租赁厂房入驻前,需到工业功能区办公室填写入驻申请表、承诺书,同时提供项目可行性报告、业主土地证及房产证等相关资料报园区办初审,并报分管领导审查。

(二)项目入驻:项目经审批准入后,承租企业与租赁企业签订厂房或设施设备租用协议,并签订安全生产管理协议,约定各自的安全生产管理职责,报园区办备案。同时,由经发办指导并督促入驻企业办理营业执照、项目备案、环评、消防、安评、职评等必备的相关手续,待以上手续完善并全部通过验收后企业方能进行生产,期间园区办将加强监督管理。

五、日常管理

(一)租赁双方须配合园区办做好入驻企业的管理工作,入驻企业停产或恢复生产须到园区办备案。租赁到期后退出园区须无工资拖欠情况,否则不再对出租企业办理新的租赁企业准入手续。

(二)对于未按本办法规定执行的承租企业,园区办将会同经信局、环保局、应急管理局等相关部门,依法按“三无”工业企业予以处理,并限期搬离横溪镇工业功能区。

(三)对于擅自将厂房及设施设备出租给不符合环保及安全生产条件或相应资质的单位、个人,将按照《中华人民共和国安全生产法》第100条规定,函告市应急管理局依法予以查处。

 

附件1

 

横溪镇工业功能区承租企业生产经营场地租赁承诺书

 

横溪镇工业功能区办公室:

我公司                  (公司名称)拟租用园区                 (出租公司名称)生产经营场地用于          项目。总投资    万元,于    月投产,年产值      万元。

主要工艺流程:                               

主要原材料:                                

为现就我公司入驻园区进行生产经营作出以下承诺:

1.严格遵守国家各项法律法规,在办理完成发改、工商、税务、环保、安全、消防等合法证照和批准手续后投入生产。

2.严格按照申报的工艺流程进行生产经营,如实际生产工艺与申报不符,存在瞒报漏报行为的,立即无条件迁出横溪镇工业功能区。

3.严格遵守园区办的各项管理规定和制度,积极配合园区办各项工作。

4.本项目入驻园区将严格遵守园区办规定的年亩均税收不低于兰溪市企业综合评价相关指导标准,若连续两年未达到亩均创税要求,本公司(厂)将于进入园区次年后的第一个月内无条件迁出横溪镇工业功能区。

法人代表:

(公司盖章)

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统