您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 文件通知
兰溪市卫生健康局关于印发《兰溪市基层医疗卫生机构 绩效考核办法(试行)》的通知

发布时间:2019-10-29  08:49

访问次数:

字体大小:

 各医共体及成员单位、局机关各科室:

根据《兰溪市人民政府办公室关于印发开展基层医疗卫生机构补偿机制改革实施意见的通知》(兰政办发2018124号),《兰溪市基层医疗卫生机构财政补偿机制改革实施办法(试行)》(兰卫生2018194号),结合我市基层医疗卫生机构绩效考核工作实际,经研究,特制定《兰溪市基层医疗卫生机构绩效考核办法(试行)》,请认真贯彻执行。

 

                           兰溪市卫生健康局

                             2019 年10 月29     

 

兰溪市基层医疗卫生机构绩效考核办法

(试行)

 

为深化医药卫生体制改革,加快建立维护公益性、调动积极性、保障发展可持续性的基层运行新机制,促进基层医疗卫生事业健康协调发展,根据中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅《关于全面推进县域医疗卫生服务共同体建设的意见》(浙委办发〔201867)浙江省财政厅、浙江省卫生和计划生育委员会《关于全面推进基层医疗卫生机构补偿机制改革的实施意见》(浙财社〔201763号),兰溪市人民政府办公室《关于印发开展基层医疗卫生机构补偿机制改革实施意见的通知》(兰政办发〔2018124号),《关于印发<兰溪市基层医疗卫生机构财政补偿机制改革实施办法(试行)>的通知》(兰卫生〔2018194号)文件精神,结合我市基层医疗卫生机构绩效考核工作实际,制定本考核办法。

一、考核目的

按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,坚持以投入换机制、公平与效率统一、存量调整与增量引导结合的原则,严格落实政府对基本医疗卫生服务的主体责任,充分发挥市场机制作用,建立健全专项补助与付费购买相结合,资金补偿与服务绩效相挂钩的基层医疗卫生机构补偿新机制,有效调动基层医疗卫生机构和医务人员的积极性,努力提高基层医疗卫生机构的服务质量和效率,全面推动基层医疗卫生事业健康可持发展。

二、考核原则

(一)公益导向,效益优先的原则。坚持绩效考核与社会效益挂钩,突出基层医疗卫生机构的公益性质。

(二)科学规范,客观公正的原则。坚持公平公正、综合评价、合理量化的考核办法,以基本医疗服务、基本公共卫生服务和计划生育服务为考核重点,切实增强基层医疗卫生机构履职能力。

(三)保障基本,按绩购买的原则。坚持专项补助与付费购买相结合、资金补偿与服务绩效相挂钩,完善财政对基本医疗卫生机构的运行补助政策。

(四)综合考核,优绩优酬的原则。坚持定期考核与日常督查、定性与定量考核相结合。综合服务数量、质量、效率和满意度等因素,强化激励导向,考核结果引导多劳多得,优绩优酬。

三、考核内容和权重分值

(一)考核内容

1.服务质量考核。权重为50%总分500分,主要从基本医疗、基本公共卫生两方面进行服务质量的考核。

基本医疗(权重30%总分150分):主要包括门诊抗生素处方比、门诊静脉输液处方比例、门急诊均次费用增幅、住院均次费用增幅、中药饮片均帖费用、门诊患者基本药物处方占比、住院患者基本药物处方比、住院患者基本药物使用率、人头人次比8个指标的考核。

公共卫生服务(权重70%总分350分):运用《兰溪市基本公共卫生服务项目绩效评价办法(2019)版》的考核结果,换算成相应的分值进行运用。

2.服务效率考核。权重30%总分300分,主要包括小病进社区比例、每执业(助理)医师门急诊人次、每执业(助理)医师住院床日、人均年度基本医疗工作总当量、人均年度基本公共卫生工作总当量5项指标,从绩效评价管理系统中取数考核。

3.综合满意度测评。权重20%总分200分,主要调查服务对象满意度情况,调查委托第三方机构采取问卷调查的形式进行。

四、考核对象和主体

(一)考核对象

人民医院医共体、中医院医共体所属经卫生健康行政部门登记注册的卫生院、社区卫生服务中心及所属的社区卫生服务站、一体化管理的村卫生室(统称:基层医疗卫生机构,下同)。

(二)考核主体

1.市卫健局承担对市域内基层医疗卫生机构绩效考核具体任务。

2.医共体负责制定并细化医共体内部绩效考核标准,与绩效奖励配套实施,对医共体内的基层医疗卫生机构进行二级考核。

3.基层医疗卫生机构在医共体牵头医院的监督指导下,对其工作人员、所属的社区卫生服务站、村卫生室人员进行考核。

五、考核方法和程序

(一)考核方法

市卫健局、市财政局成立由医疗、公共卫生等专家和相关管理人员组成的绩效考核工作小组,建立医疗、公共卫生专家库,每次考核从专家库中随机抽取,并落实相应科室负责绩效考核工作的具体实施。

(二)考核程序

考核采取现场考核与信息数据采集相结合的方式。现场考核主要是通过查阅资料、现场检查、问卷调查等方式。信息数据采集主要是通过绩效评价考核系统,对基本医疗、公共卫生服务的数量、质量等关键指标数据的抓取。原则上每年组织二次(半年度、年终)考核。

六、考核结果运用

考核结果作为基层医疗卫生机构年度购买服务补偿资金清算补助的依据。

1.年度购买服务补偿资金核定,由基本医疗和基本公共卫生购买服务经费两部分构成。根据《关于印发<兰溪市基层医疗卫生机构财政补偿机制改革实施办法(试行)>的通知》(兰卫生〔2018194号)规定,按当量法购买服务的补偿资金,经考核后清算、核拨年度补助额。

年度考核得分≥全市平均考核分以上的给予全额拨付,考核分<全市平均考核分的,计算综合评价系数(考核分/全市平均考核分),按系数予以结算购买资金。

2.对经考核扣减的资金,用于奖励考核分>全市平均考核分的单位。

单位标化工作当量奖励标准=全市绩效考核奖励资金总额/考核分大于全市平均考核分机构的标化工作当量总量。

3.服务补偿资金统一以医共体为单位进行结算。

七、工作要求

(一)准确统计服务数据。市卫健局有关业务科室和市级业务指导单位要规范各服务项目的服务标准和统计口径,医共体要建立完善服务数据生产、汇集、统计等相关管理制度,信息中心要加快补偿机制改革绩效考核信息系统建设,通过信息化手段保证服务数据的完整、精确采集和汇总统计。

(二)加强跟踪监测。医共体要切实加强资金管理,要严格控制公用经费尤其是劳务费的开支。实施补偿机制改革以后,要对基层医疗卫生机构服务数量、补偿资金、运行情况进行密切跟踪和监测,及时发现问题。试行期间如出现工作量异常变动、机构运行严重不平衡等情况,要及时查找、分析原因,必要时调整补偿方案。

(三)强化公平公正。各医共体及其成员单位要切实提高对补偿机制改革工作重要性的认识,要按照本绩效考核办法,对考核指标进行细化并量化分解,明确工作责任,落实工作任务,推进各项工作任务的全面完成。

本办法从201911日起实施,未尽事宜由卫健局会同财政部门协商解决。

 

附件:兰溪市基层医疗卫生机构绩效考核指标

兰溪市基层医疗卫生机构绩效考核指标.doc

扫一扫在手机打开当前文章