您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 审计公告
  • 信息索引号:

    11330781754938492U/-00000

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    兰溪市司法局2018年度预算执行情况审计结果

  • 发布机构:

    市审计局

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

兰溪市司法局2018年度预算执行情况审计结果
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-10-28 09:48

访问次数:

字体大小:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定及兰溪市人大常委会的要求,兰溪市审计局对兰溪市司法局2018年度部门预算执行情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

2018年度市司法局年初预算总额1376.84万元,年中预算追加及调整金额225.85万元,全年预算总额为1602.69万元。其中:人员和公用经费1350.44万元,项目经费252.25万元。决算报表反映,2018年度市司法局支出总额1528.25万元,预算执行率95.36%。

审计结果表明,市司法局2018年预算编制和执行基本符合预算法和相关法律规定,预算执行基本规范、有效。会计报表真实反映了财政财务收支情况,内部控制制度基本健全有效。但在预算执行、财政支出方面仍然存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

(一)部分项目预算执行率偏低。2018年度市司法局公共交通费预算执行率15.59%;其他司法支出预算(通讯网络设备、业务装备购置费和信息化运行维护费等)预算执行率64.65%;社区矫正支出预算执行率71.96%;法律援助支出预算预算执行率75.61%。

(二)日常及专项公用经费支出超预算。2018年度市司法局日常及专项公用经费支出预算170.26万元,实际支出173.16万元,超预算支出2.9万元,预算执行率101.7%。

(三)部分支出预算未执行。2018年度市司法局年初编制机要通信和应急公务用车支出预算6万元,会议费预算1万元,实际未执行。

(四)多列当年度支出。2018年12月公务运行维护费尚存零余额账户用款额度2.17万元,年终未按需充值,将此余额全额充值至中石化加油卡,多列当年公务运行维护费支出。

(五)部分人员经费挤占社区矫正经费。2018年2月,市司法局在省补社区矫正经费中列支局聘用驾驶员考核奖0.72万元。

(六)违规扩大司法E通手机配备范围及办理通讯套餐。2018年6月,市司法局为18名工作人员配备了司法E通手机并办理了每户每月实付69元的司法E通99电信套餐,用于在节假日期间的社区矫正监管工作。经核实,18名工作人员中与矫正管理职责不直接相关的人员有5人。

三、审计建议及整改情况

对上述问题,兰溪市审计局已依法出具审计报告,并提出加强预算执行管理,细化预算编制;严控各项支出,收回超范围配备的E通手机,停止办理司法E通电信套餐;加强对法律援助资金、社区矫正资金等专项资金管理,切实提高专项资金使用绩效等审计建议。市司法局正按照审计建议积极组织整改,具体整改结果由其适时向社会公告。

 

 

 

                            中共兰溪市委审计委员会办公室    兰溪市审计局

                                                2019年923日

 
扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统