您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 文件通知
兰溪市卫计局关于做好雨雪冰冻天气安全生产工作的紧急通知

发布时间:2018-01-24  16:03

访问次数:

字体大小:

                              

兰溪市卫计局

关于做好雨雪冰冻天气安全生产工作的紧急通知

 

各医疗卫生计生单位:

受强冷空气影响,我市将进入持续雨雪冰冻天气。在春节将至,省“两会”召开在即的敏感时期,为做好恶劣气象环境下的安全生产工作,预防意外事件发生,现将有关事项通知如下:

一、加强建筑物和水电设施检查

各单位主要领导要亲自带队检查在建工程、临时建筑、临时设施、电气线路、水管设备设施是否存在安全隐患,认真落实整改,暂不能整改的布置零时安全防范措施,确保不发生建筑物垮塌、水管爆裂、电气线路故障等意外事故,影响正常生活、生产。

二、落实防灾应急准备

各单位要根据极端天气应急预防要求和本单位实际,储备适量的药品、医用耗材、生活物品以及防灾减灾物资、公务车辆、职工私车落实防滑措施,合理安排人员,定期开展巡查,确保意外事故发生能立即投入自救和互救。

三、做好“四防”宣传和应急处置

为防止群众特别是山区百姓冻伤或不当取暖引发火灾、二氧化碳、一氧化碳中毒等意外发生,各单位要配合当地政府做好防冻、防寒、防水、防煤气中毒宣传,一旦发生意外事故尽力做好医疗应急救助。

四、加强应急值守和事件上报

各单位要落实领导带班制度,合理安排值班值守人员。应急值班时间节点为2018124日至131日,值班名单于124日下班前上报至局办公室。值班期间如发生本单位安全生产事件或所属区域群众人身意外事件请第一时间上报局公卫科(应急办),应急办电话:88887533,联系人:姚亚民。上述通知事项请各单位遵照执行。

 

兰溪市卫生和计划生育局

2018124    

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前文章