您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 教育动态
兰溪市小学教育教学工作会议在兰一中举行

作者 : 伍叶林 来源 : 地区管理员 发布时间: 2012-11-30 【字号大小:



 
11月29日,兰溪市小学教育教学工作会议在兰一中举行。市教育局局长童云龙、教育局党委书记李金红、副局长蒋培成等领导出席了会议。
参加会议的还有教研室领导、小学学教研员和全市小学校长、分管教学副校长。
会上,实验小学董旭军、赤溪中心学校毛益明、柏园中心学校盛国桥三位校长就学校管理和如何提高教育教学质量作了典型发言。教育科倪勇胜副科长总结了2011学年小学教育教学工作成绩,分析了当前小学教育教学中存在的突出问题,布置了2012学年目标和任务。冉刚科长解读了中小学校长听评课制度实施办法(试行)和小学教育教学质量评价办法等。
蒋培成副局长为校长抓教育教学质量提出了四个策略:目标引领勤学习,校长垂范抓课堂,机制激励重过程,规范办学求品质。
最后,童云龙局长作了重要讲话。他肯定了小学教育取得的成绩,分析了我市小学教育教学中存在的教育教学不理想这一问题,并就加强学校管理、优化课堂教学、办品质学校等方面提出了具体要求,号召全市小学校长要“姓教”,引领课堂,引领课程,全力提高教育质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统