您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 政务信息

生成时间 2017-04-21 文件编号
索 引 号 lx025-A0401-2017-004 信息来源 市统计局

省统计局方腾高副局长来兰溪调研水泥企业

 

419日,浙江省统计局党组成员、副局长方腾高等4人来兰溪市调研水泥企业生产和节能降耗形势,其中选择了浙江红狮水泥股份有限公司和兰溪市诸葛南方水泥有限公司两家最具代表性的水泥企业进行了现场走访和实地调研。
诸葛南方水泥有限公司负责人就企业概况、节能减排项目情况以及一季度各项用能指标进行了分析汇报,并对水泥产能的下一步趋向走势进行了预判。企业虽然在节能降耗方面走在行业前沿,对技改方面的投入也很大,但是目前仍然存在节能空间有限、环保压力大以及原燃材料供给困难等问题。
随后,方腾高副局长一行来到红狮集团总部,参观了红狮集团的展厅,了解红狮的历史发展、生产、耗能等相关情况。红狮集团实施“立足水泥产业,传统产业互联网化、国际化”战略,积极响应国家“一带一路”号召,为化解国内产能过剩矛盾坚持开展 “五提一降”并进一步推进智能制造。企业秉持先予后取的原则诚信经营,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,致力于成为国际一流绿色建材企业。
省局能源专家与企业专业人员就新时期下水泥行业的发展形势及企业发展中遇到的问题进行热烈讨论。方腾高副局长高度评价了红狮集团“绿色水泥”的科学发展理念,他指出该企业能紧扣时代发展的主题,紧紧围绕市场发展的需求坚持创新驱动,并主动承担起对环境保护应有的社会责任。
附件:

相关链接: