您的位置: 首页 > 兰溪要闻
拔高标准 攻坚克难 大干快上
-- 朱瑞俊在兰溪一季度经济形势分析暨乡镇(街道)工作汇报会上强调
( 来源:兰溪新闻网 作者:项柔刚 发布时间: 2017-04-20 )

    昨天下午,兰溪召开一季度经济形势分析暨乡镇(街道)工作汇报会,分析一季度经济运行情况,进一步认清当前形势,明晰下一步发展思路和措施。 

    兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等参加会议。 
    一季度,兰溪经济延续去年下半年以来稳中求进、稳中向好的态势,工业生产平稳增长,工业用电稳步回升,投资快速增长,消费保持稳定,财政收入转降为升,金融运行稳定,不良贷款率水平继续处于低位。据统计,1~3月份,兰溪实现规上工业产值192.38亿元,同比增长10.3%,高于去年同期5.6个百分点,高于去年全年4.4个百分点;固定资产投资累计完成49.39亿元,同比增长15.7%,高于去年同期0.4个百分点,高于去年全年0.3个百分点;财政总收入达到12.23亿元,同比增长10.2%,高于去年同期14.5个百分点,高于去年全年16个百分点。 
    同时,一季度,兰溪“喜事”连连,创国卫通过大考、成功拿下平安建设十一连冠、重大产业项目取得突破、荣获市县党政领导科技进步与人才工作目标责任制考核优秀单位等成就的取得,有力助推了“一区一地一城”建设。 
    会上,各乡镇(街道)、经济开发区、兰湖旅游度假区、新兴产业园主要负责人汇报了一季度主要经济指标、“两资”工作、信访维稳、村社换届等工作,并就第二季度工作提出具体目标和举措;市委组织部、市委政法委、发改局、经信局、财政局、农林局、商务局、统计局负责人汇报了有关工作。
    在听取发言后,兰溪市委书记朱瑞俊对一季度的工作表示肯定。他指出,一季度,通过全市上下共同努力,经济发展、民生事业、环境治理、平安建设等方面都取得了实实在在的成效。但是,在肯定成绩的同时也要看到,当前,兰溪在发展上依然存在指标有喜有忧、工作有快有慢、状态有好有坏等不平衡问题,尤其是固定资产投资后劲不足、财政收支压力大、项目建设进度严峻、重点工作的推进力度不够等情况突出。我们必须正视问题、认清形势,始终牢牢把握各项工作的主动权,加压奋进,全力以赴朝前赶,确保实现“半年红”“全年红”。
    朱瑞俊强调,要拔高标准,攻坚克难,大干快上。一是经济发展要再奋力。要打通项目的堵点,市级领导要靠前指挥,加快协调,有关部门要全程服务,乡镇(街道)要同步跟上,合心合力加快项目前期、征迁、审批等各个环节的速度;要攻克指标的难点,对照指标,纵向横向对比,找准短板,精准突破,迎难赶上;要突出招商的重点,花大力气抓招商,尤其要精准招商、高效招商,招引更多的大好高项目落户兰溪。二是环境治理要再发力。要强势推进治水拆违,以更高的标准、更严的要求落实剿灭劣Ⅴ类水、“三改一拆”等工作,力争治水拆违工作排名金华前三;要加快小城镇环境综合整治,通过治理乱象、彰显特色、大手笔打造、完善功能、引进业态、项目建设等工作,全面提升小城镇品质;要大力推进城中村改造,集中兵力、严明纪律、一鼓作气,坚决打赢城中村改造攻坚战。三是村社换届要再有力。乡镇(街道)党(工)委书记要挑起担子,进一步严明换届纪律,紧盯重点村和选情复杂村,保持高压态势,确保换届选举平稳有序。四是维稳工作要再尽力。乡镇(街道)党政主要领导要高度重视,相关部门要形成合力,各个击破重点难点,有效化解矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。五是队伍建设要再努力。要强化实干导向、考核导向、结果导向,打造快马加鞭、立说立行的铁军队伍;要注重协作配合、业务精通、项目攻坚,打造抱团作战、协调有力的铁军队伍;要严管理、常提醒、建制度,打造拒腐防变、永不生锈的铁军队伍,有力保障经济社会发展。 
    兰溪市委副书记、市长蔡艳也就下一步工作提出要求。她指出,要只争朝夕抓发展。要真正重视经济工作,上下同欲,不仅要牢牢抓住项目这一经济工作的牛鼻子,还要内挖潜力、分工协作、完善机制、细化考核,扎扎实实把经济工作抓上去。要全力振兴实体经济,不折不扣落实企业降本减负各项政策,进一步完善扶优扶强政策,加大两链风险化解力度,加快推进“最多跑一次”改革,全力以赴助力实体经济发展。要加快推进转型升级,围绕五大主导产业强化招商引资,全力提速项目建设,进一步优化服务保障,加快转型发展。要谋划平台建设,加快对接“三条廊道”建设,推进园区平台提档升级,努力构建产业集聚区,高质高效推进产业发展。同时,要勠力同心治环境。要提高标准,加快推进治水拆违、小城镇环境综合整治等工作,进一步提升环境质量。此外,还要狠抓落实,加快推进“双重”工作,全力保障民生和发展。
    兰溪市委副书记范冬岩主持会议;市委常委、纪委书记、监察委主任林纪平传达学习了有关通报精神;市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、汤浩江分别点评相关工作;市人大常委会副主任胡向东点评“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治工作。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: