您的位置: 首页 > 兰溪要闻
村民和社员股东代表推选完成
-- 村(居)民委员会换届工作有序推进
( 来源:兰溪新闻网 作者:冯亦柔 发布时间: 2017-04-21 )

     兰溪市村(居)民委员会换届工作有序推进。目前,全市各乡镇(街道)村民(社员股东)代表推选工作完成,为村(居)委会、村股份经济合作社换届选举工作打下了良好基础。

    数据显示,全市共推选产生村民代表15011名,其中党员6724名,女性4879名;社员股东代表15004名;居民代表1063名,其中党员498名,女性546名。据了解,今年推选的村民代表结构比例较往届有所优化,党员占比有了很大提升。
    “前期,我们镇以行政村为单位,成立5个镇级换届工作指导组,发挥机关干部指导员、信息员、监督员作用,对村委换届选举准备、村民代表推选、自荐人报名、公告公示等进行全程监督。”诸葛镇组织委员包俞良说,为选优配强村级班子,该镇党委充分发挥“把关人”作用,通过对自荐人进行逐个面试,了解自荐人思想动态和对今后三年村级建设的计划,同时现场签订竞职承诺、创业承诺、辞职承诺三项承诺书,为换届选举筑起牢固的监督防线。
    在此次村(居)民委员会换届工作中,全市各乡镇(街道)都严格按照全市要求,落实党员联系户制度,实行代表结构优化指导制,全面铺开党员服务群众网格化,切实提升党员带头履职能力,拉近了党员与群众之间的距离。同时,户代表会议、村民会议向村民代表会议授权、签订责任书等工作都落实到位,让群众真切体会到换届带来的变化。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: